Rendimento:1 dose
Calorias: 390 kcal
Tempo: 20 minutos
Ingredientes:
- 50 g penne integral
- 100 g de gambas descongeladas
- 1 queijo fresco magro
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa mal cheia de manteiga magra
- orégãos
- pimenta, noz moscada e sal
- Pickles de beterraba
- Paté de beterraba para decorar
- Sumo de meio limão
Procedimento
- Cozer o penne al dente. Escorrer, passar por água fria (baixa o índice glicémico) e reservar.
- Numa frigideira, derreter a manteiga com a folha de louro. Adicionar os camarões e tempera com sal, pimenta e noz moscada. Regar com o sumo de limão.
- Adicionar o queijo fresco cortado aos cubos grandes. Deixar cozinhar um pouco, virando o camarão e o queijo com uma colher.
- Quando estiverem bem passados e coradinhos, reservar.
- No restante molho que ficou na frigideira, saltear a massa.
- Dispor num prato a massa, duas colheradas grandes de pickles de beterraba, o camarão por cima. Salpicar com orégãos e enfeitar com o paté de beterraba.
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