A massa que usei foi a receita o Fórum dos bimbólicos, que é simples e fácil e rende uns 7 ou 8 crepes médios. Aguenta um mês no congelador, desde que se "fritem" os crepes e se separem as folhas com película aderente ou papel de alumínio. O recheio foi super simples e rápido! É ideal para um almoço às 3 pancadas.
Rende: 1 porção
Calorias: 380 kcal
Tempo: 20 minutos
Ingredientes:
Rende: 1 porção
Calorias: 380 kcal
Tempo: 20 minutos
Ingredientes:
- 80 g miolo de camarão
- 80 g miolo de mexilhão
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de manteiga magra
- sal, pimenta, noz moscada, salsa, folha de louro, sumo de meio limão
- 3 colheres de sopa de leite magro
- 1 colher de sopa de creme de preparado de creme de marisco (usei da Knorr)
- massa de crepes
- óleo para untar a forma
- mistura de pão ralado, queijo em pó e orégãos (que fiz na Bimby e dá para umas semanas)
Procedimento:
- Azeite e manteiga numa frigideira, fritar os dentes de alho laminados com a folha de louro.
- Juntar os camarões e o miolo de mexilhão. Temperar com sal, pimenta, noz moscada, sumo de limão, salsa. Deixar cozinhar.
- Quando estiverem bem passados, juntar a colher de sopa do creme de marisco e o leite. Mexer, em lume baixo, envolver tudo e apagar o lume quando estiver um creme grosso. Reservar.
- Lavar a frigideira, untar com óleo (com um guarnadapo), deixar aquecer bem no lume. Colocar uma colherada de massa, fazê-la preencher a base da frigideira. Quando o crepe estiver a ficar castanhinho nos bordos é só vira-lo com as mãos (para iniciantes) ou manobrando a frigideira (para os avançados!).
- Dispor o crepe numa superfície lisa, colocar o recheio numa das pontas, enrolar com cuidado.
- Colocá-lo num recipiente refractário, cobrir com a mistura de pão, queijo e orégãos em pó e vai a forno alto (uns 220º) pré-aquecido uns 10 minutos.
- Retirei do forno, transferi para um prato e decorei com parte do recheio que sobrou.
Adoro crepes, ainda ontem fiz, e estes teus são bem gostosos.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Adorei estes crepes,era capaz de os devorar,bjs
ResponderExcluirQue lindo que ficou esse crepe, super recheado, que delicia hein! Adorei! Beijos
ResponderExcluirAinda não me aventurei e nunca comi crepes salgados mas adoro marisco. Deve ficar bem bom :)
ResponderExcluirQue delícia!!!
ResponderExcluirAdoro mariscos,pena que aqui onde moro, entre montanhas, não há bons frutos do mar!
Vim conhecer sua cozinha! Adorei o nome do blog!!
ResponderExcluirVirei mais vezes!
Bjs
Tati
que BOM aspecto!!!!!!!!!!mnham nham
ResponderExcluirSAUDADE!
(e inveja!!!) =P
beijoca
carô
Poddes ir escolhendo a ementa para o jantar desta semana, Carô!!
ResponderExcluirBeijoca
Uau... isto de acordar pla manha e ver tanta comida espalhada aqui pela net... upas upas, e ainda tive a surpresa de ter mais uma seguidora TU! tambem me queria fazer tua seguidora, mas não vejo onde estão os teus seguidores, vai dai coloquei já o teu blog nos links dos meus preferidos para nao perder pitada do que postas ehehehe
ResponderExcluirpodemos ter direito à receita detalhada da limochada? :p
ResponderExcluirHaha! Limochada é limonada com chá! ;) A limonada faço na Bimby (um limão para 3 copos de água cheios). É só misturar os dois e meter adoçante! Ou não...
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