Bauni-raba, que é como quem diz baunilha e beterraba!
Hoje foram bolachas! Andei à procura na net e apareceu-me este site. Procurei vários, mas estas pareceram-me melhores. Fiz algumas alterações. Para a próxima, para ficarem mais rosadas, como estão na foto desse site, ponho mais beterraba. Mas para ir tomando o gosto foi uma boa maneira de iniciar!
Ficaram muito boas, estaladiças, com uma consistências semelhante aos Costas. Mais uma vez, ninguém adivinha que são de beterraba!! O sabor a baunilha ficou muito bem...acho que liga bem com a beterraba! Por isso, não esquecer da essência de baunilha!
Ingredientes
Hoje foram bolachas! Andei à procura na net e apareceu-me este site. Procurei vários, mas estas pareceram-me melhores. Fiz algumas alterações. Para a próxima, para ficarem mais rosadas, como estão na foto desse site, ponho mais beterraba. Mas para ir tomando o gosto foi uma boa maneira de iniciar!
Ficaram muito boas, estaladiças, com uma consistências semelhante aos Costas. Mais uma vez, ninguém adivinha que são de beterraba!! O sabor a baunilha ficou muito bem...acho que liga bem com a beterraba! Por isso, não esquecer da essência de baunilha!
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de beterraba ralada
- 2 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 1 pitadinha de sal
- 6 gotinhas de essência de baunilha
- uma chávena de farinha
- meia colher de café de fermento (muito muito pouco, mesmo!)
Procedimento
- Triturar metade da beterraba, para ficarem umas partes maiores do que as outras.
- Misturar tudo no liquidificador (ou bimby) à excepção do fermento e da essência de baunilha. (Velocidade 4 bimby)
- Juntar o fermento e essência de baunilha e mexer (velocidade 2 bimby).
- Num tabuleiro com papel vegetal colocar colheradas de massa (experimentei o dispara-biscoitos mas ainda não sou entendida no assunto...não ficaram feias mas também não ficaram muito bonitas!)
- Vai ao forno (190º, pré-aquecido) até ficarem douradas.
- Retirar do forno, deixar arrefecer uns 10 minutos ainda no tabuleiro. Dispor numa travessa ou numa grelha até arrefecerem e arrumar num frasco bem vedado depois.
Siga a banda do desafio cor-de-rosa!
Fiquei com vontade de provar. A esta hora já apetece um chazinho e uma bolachinha...
ResponderExcluirBjs
Isto é que têm sido dias cor-de-rosa...Até dá vontade de comprar um monte de beterrabas e ala para a cozinha.
ResponderExcluirBeijinhos
Bauni-rabam, sim senhor, gostei do nome.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce