Temos montes de beterrabas na horta...
Eu cá gosto muito de beterraba, desde que elegantemente disfarçada! Admito que me sabe um pouco a terra...mas o truque é combina-la com os ingredientes certos ou cozinha-la bem temperada.
Além do sabor tem uma cor gira! Faz pratos vibrantes! E ainda melhor que isto...boas propriedades é o que não lhe falta. Eu cá aprecio-lhe mais o alto conteúdo em ferro e os açúcares, ao mesmo tempo que é pouco calórica.
Vou ver se faço umas receitinhas com beterrabas...Hoje comecei por um creme para barrar. Um paté, vá. Quem tiver outras sugestões de nomes que se chegue à frente!!
Rende: 3 porções valentes, que chegam para uma torrada grande
Calorias: 90 kcal por porção
Tempo: 3 minutos
Ingredientes:
Eu cá gosto muito de beterraba, desde que elegantemente disfarçada! Admito que me sabe um pouco a terra...mas o truque é combina-la com os ingredientes certos ou cozinha-la bem temperada.
Além do sabor tem uma cor gira! Faz pratos vibrantes! E ainda melhor que isto...boas propriedades é o que não lhe falta. Eu cá aprecio-lhe mais o alto conteúdo em ferro e os açúcares, ao mesmo tempo que é pouco calórica.
Vou ver se faço umas receitinhas com beterrabas...Hoje comecei por um creme para barrar. Um paté, vá. Quem tiver outras sugestões de nomes que se chegue à frente!!
Rende: 3 porções valentes, que chegam para uma torrada grande
Calorias: 90 kcal por porção
Tempo: 3 minutos
Ingredientes:
- 1 beterraba
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de queijo creme light
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 iogurte natural magro
- sal fino, pimenta, noz moscada
- um quarto de colher de café de cravinho em pó
- orégãos secos a gosto
Procedimento
- Num trituradora (ou bimby) colocar a beterraba cortada aos pedaços e o alho e triturar (ou dar uns 5 toques de turbo).
- Juntar o iogurte, maionese e queijo. Envolver. (ou mexer na velocidade 3).
- Temperar com sal, pimenta, noz moscada e cravinho. Juntar os orégãos no final.
- Torrar pão, parti-lo aos pedaços e servir o paté com as torradinhas.
Apetecível?
Bonito é (mas eu sou suspeita pq gosto bastante de beterraba!...)
ResponderExcluirbabette
Lá bom aspecto tem, mas axo que nem assim comia beterraba heheheheh :)
ResponderExcluirbj
Lá que tem bom aspecto tem, mas eu nem preciso de a disfarçar, gosto bastante de beterraba!
ResponderExcluirManeiro esse patê. Nunca tinha visto. Eu, como nutricionista, adorei essa opção. Gostei da consistência, a cor... Ótimo pra introduzir na alimentação de pessoas que tem certa repulsa e excelente para quem gosta d beterraba.
ResponderExcluirMuito BOM mesmo!
Boa semana. Beijos
Bem original, o paté de beterraba!!!
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce