Esta é uma aldrabice minha, juntando a beterraba cozida que a minha mãe costuma fazer com algumas receitas que vi pela blogosfera. Pickled beet é o nome. Trata-se de uma conserva de beterraba que se aguenta uns dias, poucos, uma semana por aí, no frigorífico. Depende, também, da quantidade de vinagre e açúcar que usarem. Não usei muito_ a minha intenção era que tivesse um sabor suave e que se coma, no fundo!
Eu adoro! Cá em casa faz-se com beterraba ralada grossa mas eu prefiro assim às fatias, cubos, palitos, ...pedaços maiores! A minha mãe usa para por nas saladas...mas eu também a uso como acompanhamento...com arroz, massa, nos refogados de peixe...
Mais uma vez, caprichei nos temperos: louro com fartura, alho com fartura, pimenta com fartura, cebola...
Tempo: duas horas
Rendimento: uma tupperware grandita para a semana
Ingredientes:
Eu adoro! Cá em casa faz-se com beterraba ralada grossa mas eu prefiro assim às fatias, cubos, palitos, ...pedaços maiores! A minha mãe usa para por nas saladas...mas eu também a uso como acompanhamento...com arroz, massa, nos refogados de peixe...
Mais uma vez, caprichei nos temperos: louro com fartura, alho com fartura, pimenta com fartura, cebola...
Tempo: duas horas
Rendimento: uma tupperware grandita para a semana
Ingredientes:
- 5 beterrabas médias
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alhos
- 4 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- pimenta de moinho
- noz moscada de moinho
- sal
- 2 cravinhos inteiros (não tinha!)
- 3 dl de vinagre
Preparação:
- Arranjar as beterrabas: lavar descascar e cortar em metades.
- Tacho ao lume. Quando a água ferver adicionar as beterrabas em metades e deixar ferver uns 7 minutos.
- Baixar o lume, retirar a beterraba com uma escumadeira e cortá-la aos palitos grossos numa tábua. Voltar a colocá-la no tacho juntamente com o louro.
- Descascar os dentes de alho e cortá-los às rodelas grosseiras. Descascar a cebola e cortá-la em meias luas. Colocar no tacho.
- Temperar: 3 dl de vinagre, 2 colheres de azeite, 2 colheres de açúcar, pimenta de moinho a gosto, noz moscada, os cravinhos.
- Deixar cozer em lume brando, deixando evaporar boa parte do líquido. A minha ficou a cozer durante umas boas duas horas, sempre em lume brando.
- Quando os sabores estiverem bem impregnados na beterraba e o líquido tiver evaporado boa parte dele, retirar do lume e transferir para uma tupperware.
- Deixar arrefecer e, depois, frigorífico com ela!
Hummmm, que bom!!! Também deve ser óptimo para "picar" como entrada ;)
ResponderExcluirBjsss,
Madalena
Mais uma de beterraba... e tu insistes.
ResponderExcluirBjinhos Amiguinha
Papinha Doce
PS-A minha filhota é louca por todos os teus animais.
Boa sugestao deve ser bom assim desta maneira.
ResponderExcluirBeijinhos
Em pickle nunca provei mas gosto muito de beterraba :)
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