Já não cozinhava com PTS (Proteína Texturizada de Soja) há uns anos… Desta vez, em vez de bifes, que era o mais habitual, comprei granulado. Aconselho vivamente! Basta hidratar durante uma hora e cozinha-se rapidamente…A textura é semelhante à carne. Temperei com cravinho e cominhos, que confere aquele sabor de enchidos. O piri-piri também lhe ficou muito bem e, acima de tudo, abusei do tomate!
Rende: 4 porções
Calorias:280 kcal
Tempo: 1 hora a hidratar + 30 minutos de manobras
Ingredientes:
- 100 g de PTS (granulado grosso)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- (muita) polpa de tomate
- Meio copo de vinho branco
- 2 copos de água
- Sal, pimenta, nos moscada, cominhos, 2 cravinhos, 1 piri-piri2 folhas de louro
- 3 talos de aipo
- 1 courgette
- 2 chávenas de couve cortada em juliana
- Pimento triturado
- Meia lata pequena de milho
- Meia lata de feijão vermelho (uns 100g)
- Meia lata de cogumelos inteiros
- 1 nabo
- 1 colher de azeite
- 1 ramo bom de salsa
Procedimento
- Demolhar a soja (cerca de uma hora). Ir mudando a água de vez em quando.
- Picar a cebola e o alho. Num tacho largo, juntar a cebola, o alho, o louro, o piri-piri e os cravinhos. Deixar refogar um pouco.
- Adicionar a polpa de tomate, o pimento triturado, o vinho e a soja. Temperar com sal, pimenta, noz moscada, cominhos. Com o lume no máximo, tapar e deixar cozinhar durante uns 10 minutos. Juntar água quente se secar muito.
- Enquanto cozinha, fatiar os talos de aipo, cortar o nabo em cubos e a couve em juliana. Juntar estes três à fervura.
- Quando estiverem bem cozidos, juntar a courgette fatiada, o milho, os cogumelos e o feijão. Rectificar os temperos e reduzir o lume.
- Lavar e picar a salsa. Juntá-la aos restantes, mexer e retirar do lume.
Et voilà! Fica bem só assim ou com uma salada de folhas verdes!
Acho que mesmo com pouco feijão...ficou com aspecto delicioso. Beijo
ResponderExcluirMuito trabalho, mas um resoltado maravilhoso e bastante apetitoso, adorei!
ResponderExcluirbeijinhos, Beth
Ficou bonito o pratinho...
ResponderExcluirBjinho
Papinha Doce
Deve ser muito bom!... o molhinho está muito apetitoso!
ResponderExcluirbabette
Eu tenho sempre soja granulada em casa, há sempre um pacote aberto e o suplente à espera, lolol
ResponderExcluirUso e abuso, desde que comecei a usar o consumo de carne desceu cá em casa, porque é um optimo substituto - carne que fica a saber ao que nos apetece, consoante os temperos que colocamos! Uma maravilha!
Tenho sempre em casa, tanto da fina como da grossa e adoro :)
ResponderExcluirtb uso muito soja granulada e moida. o meu filho adora feijoada de soja,mas é so mm para nos os 2 e é muito bom. o que ele gosta mm é e beringela recheada comsoja moida! a tua refeição esta óptima. ja s comia!!!
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