Já não usava a Actifry há séculos! Portanto, hoje foi para matar saudades. É incrivelmente prático e rápido. É só meter tudo lá para dentro, temperar e siga pra bingo!
Rende:3 porções
Tempo: 10 minutos de manobras + 30 minutos de Actifry
Ingredientes:
- 3 camarões tigre
- Chávena e meia de miolo de mexilhão
- 3 tentáculos gordinhos de polvo
- 3 filetes de pescada fininhos
- 1 courgette
- 1 alho francês
- 3 talos de aipo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedo
- 1 colher de azeite
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Orégãos, sal, piri-piri
- Ramo de salsa
Procedimento
- Cortar os filetes de pescada em pedaços. Cortar os camarões tigre em metades no sentido transversal. Colocar na Actifry. Partir os tentáculos de polvo em pedaços médios.
- Laminar a cebola o alho e o gengibre. Sobrepôr ao peixe e marisco.
- Cortar a courgette em meias rodelas, o aipo em fatias finas, o alho francês em pedaços grandes. Juntar aos restantes na Actifry.
- Juntar a folha de louro e polvilhar com sal, noz moscada, com um piri-piri cortado em pedacinhos e a salsa picada.
- Regar com uma colher de sopa de azeite e com a mostarda.
- Tapar e deixar cozinhar (com a pá) durante 20 minutos.
Ficou com um aspecto delicioso, um prato saudável!
ResponderExcluirBom fim-de-semana:)
Bem original, eu gostava de provar um pratinho desses.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Andas inspirada :) Estou a gostar de ver!
ResponderExcluir(e até gostava de provar, mas tu nunca ofereces...)