Última ração de combate da semana!! E que semana! Amanhã já espeto o garfo na comida da mãe, que faz muita falta por cá!!
Outra ideia super rápida, esta. O salmão estava congelado, foi só deixar a descongelar de manhã e a abóbora também é congelada (lavamos a abóbora e cortamo-la em pedaços grandes). Os espinafres e a salsa comprei a caminho de casa...e o pesto fi-lo eu, com espinafres da horta e um bom queijo bem curado...estava de se lhe tirar o chapéu!
Rende: 1 porção
Calorias: 350 kcal
Tempo: 10 minutos de manobras + 30 minutos de forno
Ingredientes:
Outra ideia super rápida, esta. O salmão estava congelado, foi só deixar a descongelar de manhã e a abóbora também é congelada (lavamos a abóbora e cortamo-la em pedaços grandes). Os espinafres e a salsa comprei a caminho de casa...e o pesto fi-lo eu, com espinafres da horta e um bom queijo bem curado...estava de se lhe tirar o chapéu!
Rende: 1 porção
Calorias: 350 kcal
Tempo: 10 minutos de manobras + 30 minutos de forno
Ingredientes:
- 1 posta de salmão pequena (uns 100g)
- sal fino, pimenta de moinho, noz moscada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa cheia de molho pesto (usei pesto de espinafres)
- espinafres (umas duas chávenas)
- abóbora (cerca de uma chávena cortada em cubos grandes)
- salsa
- Spray de azeite
Procedimento
- Dispor o salmão num tabuleiro, temperar com pimenta e barrar o pesto por cima.
- Vai a forno pré-aquecido a 180º durante uma meia hora.
- Lavar e arranjar os espinafres. Laminar os alhos. Cortar a abóbora em pedaços grandes. Picar a salsa fininha.
- Aquecer o wok, dar umas borrifadelas com o spray de azeite, colocar os dentes de alho laminados. Deixar alourar.
- Juntar a abóbora. Tapar e deixar cozinhar uns 7 minutos em lume baixo, abanando o wok de vez em quando.
- Adicionar os espinafres bem escorridos. Temperar com um pouco de sal fino e noz moscada. Cozinhar por mais 5 minutos, com a tampa, abanando de vez em quando.
- Dispor o salmão e o salteado para um prato. Salpicar com salsa.
E está feito!!
ESTE SALMÃO AGRADOU -ME E MUITO.
ResponderExcluirBJS
Quando andava a estudar a minha ração de combate era massada de atum com ovo... Isto é um prato como deve ser, não o podes chamar de ração de combate, é uma ofensa à minha saudosa massa feita às 3 pancadas, lolol
ResponderExcluirsublime, adoro salmão e este està com um apecto de comer e lamber os dedods !!!
ResponderExcluirEstá feito e muito bem feito!
ResponderExcluirFicou um prato bom e equilibrado, sabe bem e faz bem.
Um beijinho e bom fim de semana.
Com rações de combate destas qualquer um gostaria de ser militar ;)
ResponderExcluirFiquei completamente rendida Catarina, tem um aspecto invejável e delicioso, amei. Beijos e bom fim de semana.
ResponderExcluirOlá Catarina.
ResponderExcluirExcelente prato, rápido, delicioso e lindo ao olho.
Levei a receita, obrigada.
Obrigada também pela visita.
Votos de feliz semana ♥