Rende: 4 porções
Calorias: 350 kcal
Tempo: 1 hora
Ingredientes:
- umas 3 chávenas de argolas de lulas e pota
- meia chávena de miolo de camarão
- 10 delícias do mar (as lulas encolheram...este é o meu plano B!!)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 sementes de cardamomo
- 2 cravinhos
- coentros em pó, cominhos, açafrão, caril em pó, gengibre em pó
- pedaço de 3 cm de gengibre fresco ralado
- vinho branco
- saqueta de creme de côco
- coentros
- sal
Preparação:
- Cortar a cebola às rodelas fininhas. Colocar o cravinho e as sementes de cardamomo (depois de abertas as cápsulas) no wok. Aquecer o wok em lume alto, juntar a margarina, esperar que derreta e fazê-la rodar pelos bordos do wok.
- Juntar a cebola e tapar o wok. Deixar suar uns 5 minutos sem destapar, em lume médio baixo, até ficar dourada.
- Tirar do lume, retirar a cebola para papel absorvente. Deixar absorver um pouco a gordura.
- Triturar a cebola, a polpa de tomate e o alho.Usei a bimby, velocidade 7.
- Aquecer novamente o wok com o resto da gordura que ficou. Baixar o lume e juntar este molho. Deixar fritar um pouco e adicionar as lulas e pota bem escorridas de líquidos.
- Juntar um pouco de vinho branco e alguma água quente. Temperar com um pouco de sal (muito pouco), a malagueta seca cortada aos pedaços, o gengibre em pó, um pouquinho de cominhos.
- Deixar as lulas cozer. Se faltar líquido, juntar mais água.
- Enquanto coze, ralar o gengibre. Juntar numa tacinha o gengibre, meia colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de caril de boa qualidade, mais um pouco de cominhos, uma colher de chá de coentros em pó. Adicionar meio copo de água quente.
- Quando as lulas estiverem cozidas, adicionar o miolo de camarão e as delícias do mar. Deixar cozinhar um pouco.
- Verter, depois, a mistura do caril. Deixar evaporar o líquido.
- Enquanto apura, dissolver o creme de côco com água bem quente (um copo de água chega). Verter sobre o wok quando começar a ferver.
- Envolver, salpicar com coentros picados, desligar o lume e já está!
Acompanhei com um risotto simples e leve e uma salada de alface e cenoura.
NOSSA FICOU COM UMA COR MARAVILHOSA DEVE ESTAR UMA DELICIA!
ResponderExcluirO ÚNICO TEMPEIRO QUE EVITO DE USAR É O COMINHO POIS Ñ GOSTO MUITO DO SABOR!
BEIJO
divinal...para mim pode ser só com salada...
ResponderExcluirmil beijocas e bfs
Com todos estes fantásticos ingredientes, saiu uma jantarada de 5 estrelas! Gostei muito do plano B :)
ResponderExcluirBeijinho e bom fim-de-semana.
De vez em quando gosto muito de usar o curry. Deixa um sabor todo especial e característico no prato, né?
ResponderExcluirSe testar a receitinha, me conte que quero mostrar no "A Catarina testou", tá?
Ah, linda você na cozinha!! (vi pela foto da barra lateral)
Beijinhos
Au gostei imenso desta receita... Ficou com uma cor e um molho fantásticos :)
ResponderExcluirbeijo