Hoje foi dia do limão cá em casa! Saíram, entre outros, uns bolinhos muito fofinhos. Retirei a receita de um blog de culinária que sigo.
Obrigado à Talita por esta receitinha! Vão ao blog Chocorango, que eu já aprendi umas coisas giras lá!! Os vídeos são a coisa mais fofa!
Estes são daqueles bolos que agradam a toda a gente e que convém ter sempre em casa...além disso destacam-se pela leveza da massa. 5 estrelas!
Rende: 60 bolinhos
Calorias: 40 kcal cada um
Ingredientes:
Obrigado à Talita por esta receitinha! Vão ao blog Chocorango, que eu já aprendi umas coisas giras lá!! Os vídeos são a coisa mais fofa!
Estes são daqueles bolos que agradam a toda a gente e que convém ter sempre em casa...além disso destacam-se pela leveza da massa. 5 estrelas!
Rende: 60 bolinhos
Calorias: 40 kcal cada um
Ingredientes:
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 140g de açúcar em pó (ou açúcar normal pulverizado na Bimby)
- Raspas de dois limões
- 2 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 200g de farinha de trigo
- 95g de farinha maizena
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
Procedimento (Bimby)
- Pulverizar o açúcar e a casca de limão. Dar uns toques de turbo.
- Adicionar a manteiga e o açúcar e bater na velocidade 2. Juntar os ovos e o sumo de limão e bater na velocidade 4.
- Transferir para uma taça grande. Juntar a farinha, maizena e fermento peneirados. Envolver delicadamente.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal dispor bolinhas moldadas com duas colheres de sobremesa.
- Vai a forno alto (180º) pré-aquecido até ficarem dourados (uns 30 minutos).
Procedimento (a la mano)
- Peneirar a farinha, maizena e fermento e reservar.
- Bater a manteiga e o açúcar a uma velocidade média até ficarem bem envolvidos. Aumentar a velocidade até obter um creme esbranquiçado e fofo. Juntar as raspas e os ovos um a um e mexer em cada adição. Adicionar o sumo de limão e bater o suficiente para incorporar.
- Acrescentar os ingredientes peneirados e misturar delicadamente, sem dar muitas voltas.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal dispor bolinhas moldadas com duas colheres de sobremesa.
- Vai a forno alto (180º) pré-aquecido até ficarem dourados (uns 30 minutos).
Estes foram promovidos a bolos residentes cá de casa. Sim, porque o nosso frasco de bolos tem sempre uns bolinhos mais habitués!! :p Mais uma vez obrigado, Talita!
AS RECEITINHAS DO CHOCORANGO SÃO TODAS ÓTIMAS VC FEZ MUITO BEM EM TESTAR!
ResponderExcluirLINDAS NUVENS DE LIMÃO!
Saiste- te muito bem, ficaram lindas essas nuvens.~
ResponderExcluirbj
Oi, Catarina! Que delícia ficaram suas nuvenzinhas. Fiquei com vontade, acredita? =)
ResponderExcluirObrigada pelo carinho das palavras e por ter acreditado na receita. Posso mostrar no "A Catarina testou"?
Beijinhos e um lindo domingo.
Ainda agora colhi uns quantos limões, é um sabor que adoro :)
ResponderExcluirUma nuvens de limão não me importava nada.Lá em casa o frasco dos bolinhos também tem de estar sempre cheio.
ResponderExcluirBjs