Gosto de mousse de manga mas tenho um problema...é demasiado doce. É que a manga já é doce e com o leite condensado fica enjoativo, para o meu gosto. Fui testando umas receitas diferentes, passeando por aí nos blogs. Desprezei natas, leite condensado e açúcar a mais. Usei polpa de manga do Pingo Doce, talvez um pouco mais líquida que a da Globo, mas docinha na mesma. Se fizerem mesmo com manga, para obterem esta consistência e este sabor (sabe mesmo a manga...e não a leite condensado) talvez umas duas mangas de bom tamanho cheguem.
Rende: 4 porções boas
Calorias: 130 kcal
Tempo: 7 minutos
Ingredientes
Rende: 4 porções boas
Calorias: 130 kcal
Tempo: 7 minutos
Ingredientes
- 2 iogurtes naturais magros
- 2 colheres de sopa de açúcar light
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 clara de ovo
- meia lata grande de polpa de manga (do Pingo Doce)
Procedimento
- Cortar as folhas de gelatina e deixá-las de molho numa tacinha própria para micro-ondas, com um pouco de água fria.
- Bater a clara em castelo. Adicionar uma colher de açúcar. Bater novamente.
- Misturar a polpa de manga e os iogurtes noutro recipiente (usei a bimby, velocidade 4).
- Escorrer a água da gelatina. Vai ao micro-ondas 40 segundos na potência máxima. Se tiver farrapos, programar mais algum tempo (nunca muito!).
- Mexendo sempre, adicionar a gelatina ao preparado de manga. Mais uma vez usei a bimby (coloquei a gelatina pelo bocal, na velocidade 2).
- Adicionar a colher de açúcar que falta.
- Envolver as claras em castelo com cuidado.
- Verter para tacinhas. Vai ao frigorífico umas 5 horas, até solidificar.
O resultado foi uma mousse com um sabor intenso a manga, leve e fresca.
Hum, que delícia! Acho que esta vou experimentar... tenho o mesmo problema... já cheguei a fazer mousse de manga mas acabei por deitar tudo fora pois ficava super enjoativo... mas esta tem aspecto de ter ficado muito boa... e como leva os iogurtes naturais e também a fruta... vou experimentar :)
ResponderExcluirObrigada por partilhares! Grande ideia :D
Devo gostar desta tua mousse...(mas não devo meter em docinhos) mas que gosto, gostoooo
ResponderExcluirsou uma desgraçada que gosta tanto de comer e tenho que me privar de tanta coisinha boa...
Aproveita tu que, pela foto és magrinha.
Mil beijocas
Humm..vou experimentar :D
ResponderExcluirOi Catarina!
ResponderExcluirMuito boa a sua sugestão. Também não gosto das coisas demasiadamente doces não.
Essa receita já está anotada.
Beijos e boa quinta-feira!
eu até experimentava, Cató. Mas mousse de manga é aquela coisa de que não gosto. Já experimentei várias vezes e nunca gostei... Talvez tenha o mesmo problema que tu... Mas eu acho que é outro: a textura e a consistência... Sabes bem como é que eu sou...
ResponderExcluirbeijola na tola
Esta é daquelas de se lamber os beiços: com uma textura perfeita e com certeza deliciosa!
ResponderExcluirBeijinho :)
Eu não engraço muito com manga, mas ficou com um super aspecto mesmo...
ResponderExcluirbeijo
Tem muito bom aspecto e não deve ser exageradamente doce! Eu também não gosto nada de sobremesas muito doces e esta mousse de manga parece-me ser ideal!
ResponderExcluirTambém tenho uma bimby,20 anos,como dizes,"a virar frangos",cozinheira nas horas vagas(adoro cozinhar) e também muitaaas paginas de medicina!
obrigada pela receita!