Hoje estreei-me nos rissóis! Temos umas maquinetas que parecem umas dentaduras para cortar e rechear. Depois de alguns que saíram mais fanhosos, apanhei-lhe o jeito! Breve repito!!
Rende: 15 rissóis
Calorias: 130 kcal cada
Tempo: 30 minutos de Bimby + 40 minutos de forno
Ingredientes massa:
- 250 g farinha
- 250 g água
- sal
- 35 g margarina
Ingredientes recheio:
- 1 quarto couve lombarda em juliana
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- pimenta
- cravinho em pó
- 200 g feijão branco
- 2 chávenas rebentos de soja
- 1 quarto de pimento vermelho
- 1 cenoura ralada
- 10 g de manteiga magra
- 2 gemas
- 1 ovo para pincelar
- sementes de linhaça para decorar
- vinho branco
Procedimento:
- Água, sal e margarina na bimby. 10 minutos, 100º, velocidade 1.
- Adicionar a farinha. 50 segundos, velocidade 4.
- Fazer uma bola de massa numa superfície enfarinhada. Estender com o rolo.
- Cebola e alho na bimby. Dar uns toques de turbo para triturar.
- Adicionar a manteiga e refogar 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
- Juntar a couve em juliana, a cenoura ralada, o pimento em cubinhos e o vinho. Temperar. 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 4.
- Rectificar os temperos. Juntar o feijão branco e deixar em velocidade 1,5, colher inversa, temperatura varoma.
- Passados uns 3 minutos e sempre com a bimby a trabalhar, tirar o copinho e adicionar as duas gemas batidas, em fio, pelo buraco. Deixar na mesma velocidade uns 2 minutos.
- Cortar os rissóis, rechear, pincelar com ovo batido, decorar com sementes de linhaça e vai a forno médio pré-aquecido num tabuleiro sobre papel vegetal durante uns 40 minutos ou até ficarem dourados e estaladiços.
Se tiverem uma geringonça destas, isto tem truque.
Convém calcar os bordos da rodela de massa em direcção aos bordos da geringonça (porque senão quando fecham a maquineta, a massa encolhe e foge da forminha).
Outra dica é não colocarem demasiado recheio.
Para a próxima congelo uns quantos, para assar em alturas mais atribuladas.
Com uma saladinha não marcharam nada mal!!
Cuidado que corres o risco de ficar viciada!! hehe eu adoro fazer rissois. Mas como dá algum trabalho, faço aos 40 e 50 de cada vez e congelo. Tenho umas formas dessas também, são as de fazer as empadas, mas safo-me melhor com o cortante de inox!
ResponderExcluirEsses teus rissois estao super apetitosos, apanhaste o jeito! e com sementinhas então..
Ai que delícia!!! Quero uma maquineta dessas!
ResponderExcluirAndo há séculos para fazer rissóis de forno e agora já sei onde rapinar a receita ;)
Bjs, boa semana!
Madalena
Comprei essa parafernália a semana passada mas ainda não me estreei :) Bom saber o truque antes de começar. Obrigadinha!
ResponderExcluirCatarina,
ResponderExcluirestes teu rissóis estão deliciosos, os legumes dão-lhes uma graça.
Bjinhos
Papinha Doce
Adorei o teu blog,estes rissois estão com um aspecto bem saboroso,bjs
ResponderExcluirlegumes e light soou-me mesmo bem!...
ResponderExcluirbabette