Convém dizer que os reis são o tomate e o pimento! É o que está a sair mais da horta, agora!
Ora portantos...comprei um molhinho de espargos. E fui buscar uns filetes congelados que tinha aqui, andei a chafurdar no presunto e a tirar-lhe umas lasquinhas, fui apanhar o belo do tomate e do pimento...e saiu-me isto!
Ingredientes:
Ora portantos...comprei um molhinho de espargos. E fui buscar uns filetes congelados que tinha aqui, andei a chafurdar no presunto e a tirar-lhe umas lasquinhas, fui apanhar o belo do tomate e do pimento...e saiu-me isto!
Ingredientes:
- 3 filetes de maruca congelados grandinhos
- limão, pimenta, sal
- presunto (umas lasquinhas)
- 2 pimentos vermelhos
- 5 tomates chucha bem rijinhos e vermelhinhos
- 5 dentes de alho
- azeite
- 1 molho de espargos
- folha de louro
- vinagre balsâmico para borrifar
- orégãos
- fio de cozinha
Procedimento
- Descongelar os filetes. Deixar a marinar em sumo de limão, pimenta e sal.
- Lavar um pimento. Cortar pedaços grandes e tirar-lhe a pele com uma faca afiada. Juntar à marinada.
- Arranjar os espargos: cortar as partes fibrosas dos talos e pelar a parte de baixo. Atar com o fio e vai a cozer, na posição vertical, num tachinho pequeno. Não é preciso cobrir com água até acima. As cabeças cozem no vapor.
- Montar os rolinhos: se necessário, cortar os filetes ao meio. Dispo-los numa tábua, sobrepor o pedaço de pimento, o presunto. Enrolar e atar com fio de cozinha.
- No wok, colocar azeite a aquecer. Dar uma pancada com a faca nos dentes de alho, pelá-los e juntar ao azeite, juntamente coma folha de louro. Cortar o outro pimento em tiras finas. Juntar ao azeite. Cortar o tomate em fatias longitudinais e juntar. Manobrar o wok, temperar com sal e orégãos. Quando estiver bem passado, dispor num tabuleiro.
- Na restante gordura do wok, corar um pouco os rolinhos. Basta subir o lume, deixá-los estar no wok uns segundos e virá-los de seguida. Borrifar com vinagre balsâmico.
- Dispor os rolinhos sobre a camada de pimentos e tomate. Borrifar com vinagre balsâmico. Vai a forno médio pré-aquecido até ficar douradinho.
Bom apetite!
Que nome tão pomposo! Mas ok, é uma bela receita :)
ResponderExcluirSó voltei para dizer que adoro o Patolas! Raios, o bicho é mesmo bonito!
ResponderExcluirE saiu uma excelente receita.
ResponderExcluirBeijinhos.
Catarina,
ResponderExcluiradorei estes rolinhos de maruca, ficou bem colorido.
Bjinhos
Papinha Doce