Vi esta receita num daqueles folhetos do Pingo Doce. É que tenho andado a recolher receitas de sobremesas fresquinhas e leves e esta mousse vem de encontro ao que eu procurava_ nem natas, nem leite condensado, nem demasiado açúcar. E pareceu-me bem!
A receita original leva dois pêssegos, mas como é habitual, o que não falta cá em casa são bananas a estragarem-se!
Rende: 5 porções
Calorias: 80 kcal cada
Tempo: 5 minutos
Ingredientes:
- 1 pêssego grande
- 1 banana
- 4 iogurtes naturais magros
- um ramo de hortelã
- 2 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- adoçante (até estar suficientemente doce)
- 4 folhas de gelatina
Preparação
- Demolhar a gelatina em água fria
- Descascar o pêssego e cortar aos bocadinhos para o copo da bimby (ou da varinha mágica.
- Adicionar as folhas de hortelã lavadas e os iogurtes.
- Triturar (ou dar 2 toques de turbo e triturar na velocidade 4).
- Escorrer a gelatina e derreter no microondas: 15 segundos na potência máxima.
- Juntar a gelatina ao preparado anterior.
- Bater as claras em castelo e juntar, no final, o açúcar. Bater novamente. Na Bimby: transferir o preparado para um recipiente; lavar e secar bem a bimby; verter as claras e tapar com tampa e copo; programar 2 minutos velocidade 4 e tirar o copinho; juntar o açúcar; bater mais um pouco.
- Envolver cuidadosamente as claras em castelo ao preparado. Distribuir pelas tacinhas. Vai ao frigorífico umas horas.
No final é decorar com fatias de pêssego e folhinhas de hortelã! Mais fresco e rápido é impossível!
Ficou mesmo com bom aspecto!
ResponderExcluirEu não tenho grande habilidade para estes doces. Tenho que tentar...
Bjs
Catarina, destas sobremesas leves também eu sou fã! Se a fruta estivesse congelada, obtinhas um gelado fresquinho...hehehe:)
ResponderExcluirDeve ser muito bom, só o aspecto, já me deixa com vontade de provar.
ResponderExcluirBom Fim de Semana
Bjinho
Papinha Doce