Malandrinha e puxadinha!| Com piri-piri! Ando constipada...e ao menos soube a alguma coisa!
É rápido e saudável! Basta tirar os peixinhos e afins do congelador de manhã e colocar a espelta de molho em água na noite anterior.
Rende: 3 porções
Calorias: 270 kcal
Tempo: 20 minutos para cozer a espelta + 15 minutos de manobras
Ingredientes
- uma posta boa de peixe (uns 200 g)
- meia chávena de miolo de camarão
- meia chávena de miolo de mexilhão
- 3 camarões tigre
- meia cebola
- 5 dentes de alho
- folha de louro, piri-piri, sal
- polpa de tomate
- massa de pimento
- meio pimento vermelho
- 5 g azeite
- 5 g manteiga magra
- ramo de salsa
- 2 copinhos da bimby de vinho branco
- De manhã. quando me estava a despachar: cozi a espelta (20 minutos com o triplo da água; temperatura varoma, velocidade 1), e ao mesmo tempo, na Varoma, cozi o peixe e marisco ao vapor.
- Ao fim da tarde foi só: colocar a cebola e o alho e programar velocidade 4.
- Adicionar o azeite e o louro. Refogar 5 minutos, velocidade 1,5, temperatura varoma.
- Adicionar o pimento, a polpa de tomate, massa de pimentão, vinho, temperar com sal, piri-piri. Refogar 5 minutos, velocidade 1,5, temperatura varoma.
- Adicionar a espelta cozida, o peixe partido aos pedaços, o marisco. Cozinhar 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1, colher inversa. Colocar na varoma o camarão tigre.
- Rectificar temperos, adicionar a manteiga e metade da salsa picada. Cozinhar 3 minutos, velocidade 1, colher inversa, temperatura varoma. O camarão tigre continua na varoma.
- Transferir para tacinhas pequenas, decorar com o camarão tigre (parti ao meio) e uma tostinha e salpicar com a restante salsa picada.
Ficou super apetitoso :)
ResponderExcluirbeijoca
Tem mesmo muito bom aspecto!!!
ResponderExcluirBjs...
Mas que bom aspecto...Fiquei com fome! Nunca cozinhei espelta!!! Fiquei curiosa!
ResponderExcluirBeijinho
QUE COISA BOA....FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO BJ
ResponderExcluirPodes me enviar uma tacinha para eu provar?? Hi.. hi...
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Que bom aspecto!!! Até já tenho água na boca :)
ResponderExcluirbjinx
Divino! Mas o que não é divino por cá??!!!
ResponderExcluirbeijinho :)
Ui, até pareço o cão do Pavlov deste lado do ecrã :)
ResponderExcluirBoa tarde Catarina, desculpa só responder hoje sobre a conserva de ovos, em casa ela ficou duas semanas que foi o tempo que durou os ovos no pote, pra mim saber o tempo certinho tenho que fazer novamente e esconder do pessoal de casa! Rsrsrs...
ResponderExcluirSeu prato ficou lindo e muito apetitoso! Beijos