Hoje estreei-me no bulgur! À semelhança da espelta, é um tipo de trigo cheio de nutrientes, com índice glicémico mais baixo que o arroz ou massa. Deriva de grãos de trigo germinados e partidos em pedaços e à vista é parecido com couscous.
Gostei da experiência...e tendo bulgur já cozinhado no frigorífico é facílimo variar nas saladas e fazer uns pratos diferentes. Para ser mais exótico meti-lhe um bom punhado de hortelã, noz moscada em grão e um pouco de molho de soja.
Rende: 3 doses
Calorias: 320 kcal
Tempo: 20 minutos para cozer o bulgur e o camarão + 15 minutos para o wok
Ingredientes:
Gostei da experiência...e tendo bulgur já cozinhado no frigorífico é facílimo variar nas saladas e fazer uns pratos diferentes. Para ser mais exótico meti-lhe um bom punhado de hortelã, noz moscada em grão e um pouco de molho de soja.
Rende: 3 doses
Calorias: 320 kcal
Tempo: 20 minutos para cozer o bulgur e o camarão + 15 minutos para o wok
Ingredientes:
- 100 g de bulgur
- 1 posta grande de salmão
- 2 camarões tigre partidos em 3 pedaços
- 1 piri-piri
- noz moscada, sal, hortelã fresca, alecrim, mistura de pão e queijo em pó
- 1 colher de chá de olho de soja
- meia cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- pickles de beterraba
- 1 alho francês (só as partes verdes, de cima)
Preparação:
- Cozer o bulgur como vem descrito na embalagem. Eu cozi ao vapor na Bimby, com o camarão no andar de cima, ficando o bulgur com o sabor deste. Cozer o camarão tigre.
- Cozinhar o salmão como preferir. Eu temperei com sal, noz moscada, mistura de pão e queijo em pó e alecrim e foi ao forno, na grelha, uns 30 minutos a 180º.
- Aquecer o wok. Juntar o azeite, o alho laminado, a cebola, o louro, o piri-piri e o camarão. Deixar refogar mas sem fritar muito.
- Juntar o alho francês e a hortelã cortada em pedaços grandes. Manobrar o wok e deixar passar um pouco.
- Adicionar o bulgur, mexer e juntar umas 4 colheres de sopa do molho de beterraba das pickles de beterraba.
- Enquanto apura um pouco, cortar o salmão em cubos e colocá-lo no wok. Mexer cuidadosamente.
- Juntar o molho de soja e alguns palitos dos pickles de beterraba. Manobrar um pouco o wok e já está!
Bonito não é? Bom também...e prático acima de tudo. Além disso, é saudável. Ficou aprovado!
Mais um original pratinho.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Olá Catarina!
ResponderExcluirVim conhecer o teu blogue e gostei muito: tb sou fã de grão como o bulgur e a espelta e adorei esta receita com beterraba.
Beijinhos :)
Super apelativo e original o teu prato :)
ResponderExcluirbeijo