Aqui está a receita de risotto que acompanhou o porco preto do outro dia! Já não fazia risotto há uns tempos e este saiu mesmo bem. Acho que nunca mais faço contas a chávenas de água e vinho e arroz. A olho sai muito melhor!
Rende: 4 doses
Tempo: meia hora
Ingredientes:
Rende: 4 doses
Tempo: meia hora
Ingredientes:
- 250 g de arroz arbóreo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 molho de espargos
- quejo parmesão
- vinho branco seco (usei cerca de chávena e meia)
- Caldo de legumes (usei dois caldos Knorr Natura diluídos em cerca de 3 chávenas de água)
- 1 colher de sopa de manteiga
Procedimento:
- Lavar os espargos e tirar a pele aos talos com um descascador de cenouras.
- Picar o alho.
- Aquecer o azeite num tacho, juntar o alho e o louro e deixar alourar 3 minutos em lume médio.
- Juntar o arroz (não lavar!) e os espargos cortados em 4 pedaços. Deixar fritar 3 minutos.
- Juntar AOS POUCOS o caldo quente, à medida que vai sendo absorvido. Eu nunca contabilizo bem o caldo que ponho. Preocupo-me só em parar de adicionar caldo quando o arroz está quase cozido.
- Quando o arroz estiver inchado e quase no ponto, juntar o vinho branco. Deixar absorver.
- Tirar do lume. Juntar a manteiga e ralar um pouco de queijo. Envolver e deixar repousar uns minutos.
Estava delicioso!
Tem muito bom aspecto. Beijinhos
ResponderExcluirAcredito que estava!!a julgar pelo aspecto...
ResponderExcluirQue fome me deu esta receita! Lindo...
ResponderExcluirAdoro risotto, este ficou maravilhoso!!
ResponderExcluirO blog está uma delicia, já sou mais uma seguidora. Vem conhecer a minha cozinha está sempre de portas abertas ;)
Um beijinho
Sandra
O risotto só pode estar mesmo uma delicia, ficou bem cremoso como eu gosto. Voltei de férias e vim já matar saudades do "4 patas", vi-te no masterchef e fiquei triste pelo momento menos bom mas estou aqui para te dar um enorme abraço e dizer-te que não é um dia que corre menos bem que nos marca, parabéns à mesma e um grande beijinho
ResponderExcluirbom fim de semana!!
Obrigado Paula Mariana! Na altura fiquei lixada mas já não me faz confusão. Ele foi tão bruto e teatral que não merece que pense muito no assunto! Foi uma saída com estilo! Obrigado pela atenção! Um beijinhooo!
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