Depois de ter visto tantas vezes em blogs, livros de culinária e revistas, fiz o meu primeiro hummus! E não preciso de experimentar mais vezes para ficar completamente rendida!! É muito bom fresquinho, com bom pimentão vermelho, com sal grosso para trincar as pedrinhas! Sim, sal é mau, é. Mas eu até prefiro não pôr sal nenhum na comida mas pôr um bocadinho a mais no hummus. Fica óptimo!
O pimentão vermelho fica muito bom. Eu tenho sorte de viver na aldeia e ter acesso a coisas verdadeiras com sabor verdadeiro. Este pimentão não se compara àqueles de compra das marcas comuns. É nestas pequenas coisas que se nota a diferença!
O grão é outra questão. Existe um blog que eu adoro, o Eating Bird Food, em que a autora explica qual é o segredo para um hummus suave e cremoso, com uma textura diferente. O segredo consiste precisamente em pelar o grão. É trabalhoso, mas compensa. Se usarem grão de lata, dêem-lhe uma fervura e tirem pelezinha a pelezinha. Eu tenho a sorte de ter uma mãe que coze grão aos quilos e congela em saquinhos de doses pequenas. É só descongelar um e pelar grãozinho a grãozinho. Mas de grão a grão enche a menina o papo! ihih
Rende: 10 doses (uma colher de sopa cheia)
Tempo: 5 minutos (depois de cozido e pelado o grão)
Informação nutricional: 120 kcal, 16 g HC, 5 g proteína, 4 g gordura
Ingredientes:
O pimentão vermelho fica muito bom. Eu tenho sorte de viver na aldeia e ter acesso a coisas verdadeiras com sabor verdadeiro. Este pimentão não se compara àqueles de compra das marcas comuns. É nestas pequenas coisas que se nota a diferença!
O grão é outra questão. Existe um blog que eu adoro, o Eating Bird Food, em que a autora explica qual é o segredo para um hummus suave e cremoso, com uma textura diferente. O segredo consiste precisamente em pelar o grão. É trabalhoso, mas compensa. Se usarem grão de lata, dêem-lhe uma fervura e tirem pelezinha a pelezinha. Eu tenho a sorte de ter uma mãe que coze grão aos quilos e congela em saquinhos de doses pequenas. É só descongelar um e pelar grãozinho a grãozinho. Mas de grão a grão enche a menina o papo! ihih
Rende: 10 doses (uma colher de sopa cheia)
Tempo: 5 minutos (depois de cozido e pelado o grão)
Informação nutricional: 120 kcal, 16 g HC, 5 g proteína, 4 g gordura
Ingredientes:
- Sumo de um limão
- sal grosso
- pimenta branca
- pimentão vermelho
- 300 g de grão cozido pelado
- 1 colher de sopa cheia de tahine (pasta de sésamo)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo (ou substituam por outro ou por azeite. Eu usei óleo de linhaça)
- Sementes de sésamo para decorar
- 1 dente de alho grande
- Água q.b. (consoante a consistência que pretendem)
Procedimento:
- Numa picadora (eu usei a bimby) colocar todos os ingredientes excepto a água.
- Picar bem (velocidade 4), fazendo baixar os restos com uma espátula e voltar a picar até ficar bem homogéneo.
- Juntar água se desejar. Eu juntei duas colheres de sopa de água. Misturar novamente.
- Guardar num frasco no frigorífico. Servir salpicado com pimentão vermelho e sementes de sésamo.
Aconselho!!!
Humms é muito bom.Tirar a casca ao grão deve fazer toda a diferença.
ResponderExcluirBjs
Numa fatia de pão caseira, até ao pequeno-almoço marcha bem! Adoro :)
ResponderExcluirVou fazer... parece delicioso e acho que tirar as cascas deve valer a pena!!
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