Este bolinho piscou-me o olho assim que o vi no blog No Soup for You. E como tive um fim-de-semana descansado, decidi fazê-lo e levar para um jantar de aniversário de um amigo. Arrependi-me de não ter levado algo mais chocolatoso, cremoso, bolachoso e de não o ter deixado ficar em casa, pois houve quem quase chorasse quando o viu numa travessa de papel metida numa tupperware, pronta a transportar.
Aprendi uma lição. Para amigos: chocolate, leite condensado, bolachas e natas; para família: tartes e bolos de fruta, bolos secos e bolachas. Mas estava tãaaaaao bom! A cobertura é maravilhosa e as raspas de limão com os grãozinhos de açúcar contrastam com uma massa fofa e pouco doce. Morninho é ainda melhor. É difícil de descrever a sensação, mas as minhas papilas gustativas bateram palmas e cantaram! Demorou-me meia tarde ao todo, entre deixar fermentar e cortar, recortar e re-recortar mas vale bem a pena!
Como fiz tal e qual, deixo-vos o link do blog português: http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/04/bolo-de-limao-arrebatador.html A receita original é do livro Baking for all occasions e está no blog No Special Effects.
E obrigado Gasparzinha por divulgares esta receita maravilhosa!
Aprendi uma lição. Para amigos: chocolate, leite condensado, bolachas e natas; para família: tartes e bolos de fruta, bolos secos e bolachas. Mas estava tãaaaaao bom! A cobertura é maravilhosa e as raspas de limão com os grãozinhos de açúcar contrastam com uma massa fofa e pouco doce. Morninho é ainda melhor. É difícil de descrever a sensação, mas as minhas papilas gustativas bateram palmas e cantaram! Demorou-me meia tarde ao todo, entre deixar fermentar e cortar, recortar e re-recortar mas vale bem a pena!
Como fiz tal e qual, deixo-vos o link do blog português: http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/04/bolo-de-limao-arrebatador.html A receita original é do livro Baking for all occasions e está no blog No Special Effects.
E obrigado Gasparzinha por divulgares esta receita maravilhosa!

Também já tive oportunidade de experimentar e é mesmo muito bom. Tão bom que já repeti... muitas vezes.
ResponderExcluirCatarina, que bom que gostaste, é mesmo uma daquelas receitas que faz justiça ao nome! :)
ResponderExcluirFiquei com vontade de provar o teu. :)
Beijinhos
Ainda não experimentei, mas já o tinha visto no blog da Gasparzinha e achei que devia ser uma delícia!!!! Ficou lindo....
ResponderExcluirESSE BOLO DEVE SER UMA DELICIA!!!
ResponderExcluirA FOTO TÁ MARAVILHOSA!
Ficou lindo. Excelente aspecto. beijinhos
ResponderExcluirQue bom aspecto Catarina, também tenho esta receita em espera para fazer :)
ResponderExcluirBeijinho
Parece delicioso sem dúvida alguma.
ResponderExcluirBeijos
Maria José
POIS EU FIZ ONTEM É REALMENTE ARREBATADOR.
ResponderExcluirHEI-DE FAZER MAIS VEZES.
O TEU FICOU LINDO.
BJS
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirTambém o tenho debaixo d'olho...
ResponderExcluirTão bom... É uma pena ter imenso açúcar!
ResponderExcluir:(
ResponderExcluirNão gosto nada de ti :( lololol
Olha! Sendo adepto fervoroso do chocolate e todas as coisas embrulhadas em natas, tenho a dizer que faz coisas destas para os jantares dos amigos... Não sei como é que ele ficou ao final da noite, mas eu gostei muito do bolo!!! Acho que o resto do pessoal ainda não está preparado para uma coisa tão alimonada e ao mesmo tempo com uma cobertura que faz lembrar gosma (mas gosma gostosa, entenda-se)...
ResponderExcluirPara mim ficou aprovadíssimo ;)
E ainda tenhoq que provar aquelas tuas costas (ou lá como se chamam)
beijoca