Aqui está um jantar às 4 pancadas!
Sobrou um pouco de tamboril da receita anterior, tinha um ovo cozido no frigorífico, uma lata de cogumelos, umas tirinhas de pimento congeladas (congelamos os pimentos lavados e cortados às tirinhas para dar para o ano todo). E foi beeeem bom, depois da minha grande reentrée no ginásio, que soube pela vida. Até me elogiaram as endorfinas. A propósito, havia gente que devia aprender com este senhor (a reparar nas endorfinas, cof!), que por acaso é neurologista e treina no meu ginásio! Espectacular!
Rende: uma porção
Tempo: 15 minutos
Calorias: Poucas!
Ingredientes:
Sobrou um pouco de tamboril da receita anterior, tinha um ovo cozido no frigorífico, uma lata de cogumelos, umas tirinhas de pimento congeladas (congelamos os pimentos lavados e cortados às tirinhas para dar para o ano todo). E foi beeeem bom, depois da minha grande reentrée no ginásio, que soube pela vida. Até me elogiaram as endorfinas. A propósito, havia gente que devia aprender com este senhor (a reparar nas endorfinas, cof!), que por acaso é neurologista e treina no meu ginásio! Espectacular!
Rende: uma porção
Tempo: 15 minutos
Calorias: Poucas!
Ingredientes:
- tamboril cozido ao vapor
- 1 ovo cozido
- uma chávena de cogumelos laminados de lata
- pimento verde e vermelho às tiras
- flor de sal, meia malagueta
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho (para ficar com bafo de onça mesmo)
- 1 tomate chucha bem rijinho
- salsa picada
Procedimento: o costume!
- Wok no lume forte. Juntar o azeite e a malagueta aos pedaços.
- Adicionar o tamboril, manobrar o wok, tapar o wok e baixar o lume.
- Juntar depois os cogumelos, o pimento, temperar com sal. Manobrar o wok até estar bem passado.
- Cortar o tomate em meias luas grandes, juntar ao wok, dar umas duas ou três voltas e desligar o lume.
- Empratar e salpicar com salsa picada.
Oh se soube bem!!
É bem difícil encontrar esse peixe por aqui, mas eu já provei e acho delicioso!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Um peixinho bem bom amiga, e este pratinho de aproveitamentos ficou uma delcia, parabens pela ideia e peal tua ineciativa, gostei mt
ResponderExcluirBjs
Super saborosa, eu cá gosto destas misturas improvisadas à ultima hora!!
ResponderExcluirBeijinhos
Que comidinhas boas e saudáveis faz esta menina!
ResponderExcluirAgora um aparte: deixo o endereço de um blog a que talvez ache graça : http://estudanteamarelo.blogspot.com/
Beijinhos :)