Aqui está outro jantar feito às 4 pancadas! Nestes dias não tenho tido outra hipótese!!
Tinha posto uma posta bem grande de Imperador a descongelar...e como tive companhia para jantar (e a companhia torce o nariz quando se fala de peixe e de muitos legumes juntos), tive o bom senso e prudência de fazer uma coisa bonita como esta:
Rende: 3 porções elegantes. 2 porções gigantes. Umas duas e meia aceitáveis, vá!
Tempo: 10 minutos d emanobras + 15 minutos de forno
Ingredientes:
- 1 posta grande de imperador
- 5 ovos
- 2 claras
- meio copo de leite
- sal
- 1 couve coração de boi
- 1 cenoura
- orégãos
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- pimento triturado (que congelamos no Verão)
- 1 folha de louro
Procedimento:
- Ligar o forno nos 180ºC.
- Aquecer o wok, juntar o azeite.
- Saltear o peixe cortado em cubos com o alho e louro. Reservar.
- Ripar a couve. Cortar a cenoura em meias rodelas fininhas enviesadas.
- Juntar os dois ao wok. Juntar o pimento triturado e o molho de tomate. Tapar com a tampa e deixar cozinhar até estarem tenros (não demasiado moles).
- Juntar o peixe e manobrar o wok. Tirar do lume.
- À parte bater os ovos, as claras, o leite e temperar com sal e orégãos.
- Num tabuleiro ou pirex ligeiramente pincelado com óleo ou azeite verter os legumes, espalhar e verter os ovos batidos, espalhando-os bem pelos legumes.
- Vai ao forno 10-15 minutos e está feito!
Éramos só dois mas....
Catarina tive hoje o prazer de conhecer o teu blog e simplesmente adorei :)
ResponderExcluirVou ficar tua seguidora para puder cuscar todos os dias :)
Essa prato esta maravilhoso!
Beijinhos
Espreita-me
http://deliciasdamoni.blogspot.com/
deve ficar ótimo! Mas.. que peixe será esse Imperador? vou procurar!
ResponderExcluirAdorei a ideia do peixe... Tenho de testar mesmo :)
ResponderExcluirbeijo
Vim conhecer o teu cantinho e gostei muito tal como esse pratinho delicioso e bem colorido.
ResponderExcluirBeijinhos
Rápido, original, com uma apresentação muito apetitosa e sobretudo uma combinação de ingredientes que promete ser saborosa.
ResponderExcluirBom fim-de-semana!
Vim retribuir a tua visita ao meu cantinho,pois adorei o teu blog,tens receitas maravilhosas!!
ResponderExcluirbeijinho
Catarina, estes improvisos de última hora raramente falham! Que rico jantarinho. :)
ResponderExcluirBeijinhos
Catarina estou aqui a cuscar o teu blog pela primeira vez.... o que é isto?? Tou a babar em todas as receitas... mas amanhã TENHO DE FAZER ESTA. Ficou com um aspecto delicioso!!!!
ResponderExcluirNham nham
Beijinhos