Este foi um prato terapêutico, aproveitando uma hora e meia para descontrair de um exame e começar a estudar para outro. Deu direito a umas compras aqui na rua, a uns minutos na cozinha e a algumas fotos.
Calorias: 280 kcal
Tempo: 30 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes:
Calorias: 280 kcal
Tempo: 30 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes:
- 4 hamburgueres de perú
- 2 cebolas roxas
- 2 molhos de espargos
- 2 colheres de sobremesa de pasta de sésamo (aquisição do dia)
- 1 colher de sopa de azeite
- flor de sal, pimenta
- 2 batatas doces médias
- 2 tomates chucha
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- sementes de sésamo (usei de linhaça, já não tinha de sésamo)
- ramo de salsa
Preparação:
- Temperar os hamburgueres com sal e pimenta
- Pôr um tacho alto com água ao lume.
- Descascar as batatas doces, cortar às rodelas e transferir para o tacho quando a água ferver.
- Lavar os espargos, cortar os pés, pelar os talos e colocar no tacho em pé, atados ou com um elástico, no final da cozedura das batatas. Deixá-los estar 5-7 minutos assim.
- Enquanto cozem, lavar e cortar a cebola em meias-luas finas. Lavar e picar a salsa.
- Retirar os espargos e reservar. Escorrer a água e rersevar as rodelas de batata doce.
- Numa chapa, grelhar os hamburgueres.
- No wok, aquecer o azeite, juntar a pasta de sésamo, mexer para dissolver.
- Adicionar a cebola e deixar saltear. Juntar os espargos.
Temperar com flor de sal e vinagre balsâmico. - No final, juntar a batata doce e a salsa. Manobrar o wok, envolver tudo.
- Dispor os legumes e o hambúrguer no prato. Salpicar com sementes de sésamo. Cortei uns tomates em gomos para acompanhar!
Almoço feito!
Cheio de cores, para dar ânimo à Medicina Legal (que por si só não é muito bonita!).
Cheio de cores, para dar ânimo à Medicina Legal (que por si só não é muito bonita!).
Olá, querida Catarina
ResponderExcluirSinto o cheirinho daqui... Hum!!!
Gostei muito da sugestão e bem natural... levinha!!!
Bjs de paz
Simples e bom como eu gosto!
ResponderExcluirObrigada pela partilha, bom fim-de-semana:)
Viva querida Catarina, tem andado desaparecida a menina rsrsrs(espero que tudo ande a correr bem consigo).
ResponderExcluirVolta logo com uma foto destas deliciosa e que dizer do prato... adorei esta refeição bem gourmet e tentadora.
Beijinhos!!
Que rico pratinho para recarregar forças para a Medicina Legal, se for esta a tua especialidade, só espero ser tua paciente daqui a muitos anos.
ResponderExcluirBeijinhos, para ti querida.
Maria José
Ora muito bem voltada! Tens de descontrair assim mais vezes que trazes bons pratos à cozinha :)
ResponderExcluirAhhh yeeeeeah!! Tou com saudades do blog a mexer!! Mal posso esperar por partir umas cozinhas este fim-de-semana!!
ResponderExcluirMariana, eu estou cá (e atenta), não tenho é tido muito tempo para estas coisas!!
Maria José, eu médica legista não hei-de ser!! Com tanta especialidade bonita que há aí!!
Catarina, fez-me um bem que nem te passa pela cabeça!! =D
Beijinhos a todas e boas tachadas!
VOLTAS-TE COM UM PRATO BEM DELICIOSO, E BEM COLORIDO.
ResponderExcluirGOSTEI MUITO .
BJS
Uma refeição bem completa.Adorei.
ResponderExcluirBjs