Mãezinha fora + fim-de-semana em Lisboa + pouco tempo = ração de combate!
Esta ração de combate desta vez vai além das saladas feitas à pressa com carne desfiada, atum de lata, salsichas de lata, milho de lata, rebentos de soja de lata, lata lata lata. Também ultrapassa o peixe congelado, os legumes congelados, os hamburgueres congelados, congelados congelados congelados. (Quem anda nesta vida percebe o meu drama!).
Na verdade é bem fácil e diferente...e deu para usar umas sobras de carne de vaca assada que tinha aqui. O abacate é um fruto meeeeeeeega calórico. Eu não gosto muito, na verdade. A menos que seja muito escondido nas saladas ou em patés muito bem temperados. Mas tem poucos hidratos de carbono e aguenta-se que tempos na despensa!
Rende: 1 porção
Calorias: 320 kcal, 6 g net carbs
Tempo: 5 minutos de preparação + 15 minutos de forno
Ingredientes:
Esta ração de combate desta vez vai além das saladas feitas à pressa com carne desfiada, atum de lata, salsichas de lata, milho de lata, rebentos de soja de lata, lata lata lata. Também ultrapassa o peixe congelado, os legumes congelados, os hamburgueres congelados, congelados congelados congelados. (Quem anda nesta vida percebe o meu drama!).
Na verdade é bem fácil e diferente...e deu para usar umas sobras de carne de vaca assada que tinha aqui. O abacate é um fruto meeeeeeeega calórico. Eu não gosto muito, na verdade. A menos que seja muito escondido nas saladas ou em patés muito bem temperados. Mas tem poucos hidratos de carbono e aguenta-se que tempos na despensa!
Rende: 1 porção
Calorias: 320 kcal, 6 g net carbs
Tempo: 5 minutos de preparação + 15 minutos de forno
Ingredientes:
- Meio abacate cortado no sentido longitudinal
- sobras de carne de vaca assada (uns 80 g)
- 1 colher de sopa de queijo creme (usei philadelphia light)
- um bom raminho de salsa
- pimenta de moinho
- 1 bocadito de chouriço de carne daqueles bem temperados
- duas rodelitas finas de queijo de cabra
Procedimento:
- Ligar o forno nos 200ºC.
- Lavar o abacate muito bem, cortar metade no sentido longitudinal, separar o caroço. Retirar o miolo com uma faca e uma colher de sobremesa, deixando a casca o mais fininha possível.
- Deitar este miolo na bimby (ou trituradora), juntar a carne cortada aos pedaços, temperar com pimenta e juntar a salsa cortada grosseiramente. Triturar no turbo até estar uma pasta.
- Rechear o abacate (ou o que sobrou dele!). Dispor as rodelas de queijo de cabra por cima.
- Vai gratinar ao forno, durante 10-15 minutos até o queijo derreter.
Queijo de cabra e abacate são bons amigos...
Diferente! A repetir! Experimentem!
Diferente! A repetir! Experimentem!
DIFERENTE MAS PARECE MUITO BOM AQUI USO MUITO ABACATE NA SALADA!
ResponderExcluirBOA SEMANA!
Oi Catarina
ResponderExcluirMuito legal essa receita.
A idéia de rechear o abacate é fantástica. Adorei mesmo.
Beijos
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Olá Catarina
ResponderExcluirExcelente sugestão e bem original pois não vejo com regularidade receitas de abacate recheado.
Feliz semana ♥