Outra receita express, parecendo que não. Comprei um mega filete de perca do Nilo, um bom meio quilo de peixe. Andei a pensar o que podia fazer com ele que não me demorasse muito tempo...e deu isto!
Rende: 4 porções
Calorias: 270 kcal
Tempo: 1 noite de marinada + 10 minutos de manobras
Ingredientes
Rende: 4 porções
Calorias: 270 kcal
Tempo: 1 noite de marinada + 10 minutos de manobras
Ingredientes
- filete grande de perca do nilo (+/- meio quilo)
- sal, pimenta, coentros em pó, gengibre em pó a gosto
- 2 colheres de chá de açafrão
- meia lata (+/- 100 ml) de leite de côco
- sumo de meio limão
- vaqueiro líquida
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
Procedimento
- Num recipiente temperar o peixe com sal, pimenta, coentros e gengibre em pó. Verter o leite de côco. Envolver, tapar com película aderente e conservar no frigorífico durante a noite
- Cortar o filete em 4 mais pequenos.
- Aquecer bem uma frigideira com um pouco de vaqueiro líquida (só o suficiente para não colar). Juntar os filetes um a um. Usei o lume bem alto e não demorei mais do que um minuto a cozinhar cada lado do peixe. Ficou tenro por dentro, não demasiado passado.
- Numa tacinha, colocar o açafrão e a farinha de amêndoa. Juntar o molho da marinada aos poucos e dissolver com cuidado. Aquecer no microondas. Ajustar a quantidade de leite de côco e farinha de amêndoa consoante a consistência desejada.
- Servir os filetes com o molho. Acompanhei com legumes chineses.
Rápido!
Pois eu também tenho uns filetes de Perca que ainda não sabia como os ía fazer, acho que já sei como :-))
ResponderExcluirBjs
Pois eu já os comia...
ResponderExcluirbjs
Puxa, que peixe mais gostoso!
ResponderExcluirAçafrão e leite de coco, pra mim está perfeito, que belíssimo tempero!
Bem apetitoso, e facil :)
ResponderExcluirbj
Ficou super apelativo... Gostei do leite de coco, deve ter resultado muito bem...
ResponderExcluirbeijoca