Desculpem lá a ausência...mas este ano cheira-me que este blog vai andar a passo de caracol! Isto não está fácil!
Para perceberem como isto é mau, vejam só que o estufadinho de legumes até foi inspirado num repasto de cantina de hospital!! Por acaso nem lhe meti o dente porque era a opção vegetariana e estava mais inclinada para a carnunça. Mas lá que tinha bom aspecto, tinha!!
Pois aqui vai disto, um dos meus jantares de sexta-feira numa destas semanas atribuladas. O esparregado foi uma receita adaptada, sem farinha nem leite, baixa em hidratos de carbono. Para engrossar poderia juntar-se farinha de amêndoa ou de sementes de linhaça...e em substituição ao leite poderia ser natas ou leite de côco. O ovo estava mais à mão...e fica assim com um sabor de açorda mas sem o pão!
Rende: 2 porções
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
Para perceberem como isto é mau, vejam só que o estufadinho de legumes até foi inspirado num repasto de cantina de hospital!! Por acaso nem lhe meti o dente porque era a opção vegetariana e estava mais inclinada para a carnunça. Mas lá que tinha bom aspecto, tinha!!
Pois aqui vai disto, um dos meus jantares de sexta-feira numa destas semanas atribuladas. O esparregado foi uma receita adaptada, sem farinha nem leite, baixa em hidratos de carbono. Para engrossar poderia juntar-se farinha de amêndoa ou de sementes de linhaça...e em substituição ao leite poderia ser natas ou leite de côco. O ovo estava mais à mão...e fica assim com um sabor de açorda mas sem o pão!
Rende: 2 porções
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 2 postas pequenas de atum fresco
- alecrim
- sal, sumo de limão
Estufadinho de legumes
- meia beringela
- meio courgette
- meia cebola
- 4 dentes de alho
- pimento verde triturado (posto a receita num dia destes)
- massa de tomate (também ela caseira e a postar um dia destes)
- sal, pimenta, piri-piri
- 1 colher de sopa de azeite
- vinho branco
Esparregad0
- 400 g nabiças
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 colher de chá de azeite
- sal e noz moscada
Preparação:
- Temperar os bifes de atum com sal, sumo de limão e alecrim. Aquecer uma chapa e grelhar de ambos os lados. Reservar.
- Enquanto os bifes grelham, picar uma cebola grosseiramente, juntar uma colher de azeite. Adicionar o piri-piri, a massa de tomate e o pimento triturado. Temperar de sal.
- Juntar a beringela e a courgette cortadas aos cubos, tapar e deixar estufa.r Se secar, juntar um pouco de vinho verde. Bastam 15 minutos de lume médio.
- Para o esparregado: cozer as nabiças em água e sal na Bimby, 10 minutos, velocidade 1, 90º. Escorrer e reservar. Triturar os dentes de alho (velocidade 4), juntar a colher de chá de azeite e refogar 4 minutos, velocidade 1, 90º. Juntar as nabiças, temperar com noz moscada e deixar cozinhar 5 minutos, velocidade 1, 90º. Triturar tudo na velocidade 7. Programar velocidade 5, 90º, e acrescentar o ovo pelo bucal. Assim que estiver homogéneo, é só retirar e servir.
Uma ração de combate mais diferenciada! Espero que gostem!
SENTI FALTA DESSAS RECEITAS MARAVILHOSAS!
ResponderExcluirBEIJO
Seja bem aparecida, menina.
ResponderExcluirBeijinho
Papinha Doce