Outra refeição low carb, já que estamos numa de experimentar! A diferença é, basicamente, que em vez de massa leva beringela e fiz um molho de queijo em vez de molho branco + queijo. A carninha é magra, azeite leva pouco mas depois leva queijo com fartura. LIIIIKE IT! E as beringelas são marca cá de casa, acabadinhas de apanhar! Inspirei-me no blog da Romy, depois de ter visto alguns outros blogs.
Rende: 4 porções
Calorias: 360 kcal por porção
Tempo: 20 minutos de bimby + 30 minutos de forno
Ingredientes para as beringelas:
Rende: 4 porções
Calorias: 360 kcal por porção
Tempo: 20 minutos de bimby + 30 minutos de forno
Ingredientes para as beringelas:
- 2 beringelas grandes (cerca de meio quilo de beringela)
- sal e pimenta
- um pouco de azeite para grelhar
Ingredientes para o recheio de carne:
- 500 g de peito de perú picado
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 5 g (uma colher de sobremesa) de azeite
- coentros
- sal, pimenta, piri-piri
- polpa de tomate (usei ainda umas 10 colheres de sopa de polpa de tomate caseira)
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
Ingredientes do molho de queijo
- 100 g de queijo mozzarella
- 1 queijo fresco (usei magro)
- 1 chávena (250 g) de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha maizena
Procedimento para as beringelas
- Cortá-las em fatias bem finas. Deixar de molho em água com bastante sal durante meia hora no mínimo.
- Aquecer a placa no fogão.
- Borrifar com um bocadinho de azeite.
- Grelhá-las de ambos os lados, temperando com pimenta. Reservar.
Procedimento para o recheio de carne (a la mano)
- Refogar a cebola e os alhos picados com o azeite.
- Juntar a carne de perú picada e temperar (sal, piripiri, pimenta). Cozinhar até estar tenra, durante uns 10 minutos em lume médio.
- Juntar a polpa de tomate, massa de pimentão e rectificar os temperos. Deixar engrossar.
- Por último, juntar os coentros picados. Tirar do lume e reservar.
Procedimento para o recheio (Bimby)
- Picar a cebola e os alhos, 5 segundos na velocidade 5.
- Juntar o azeite e o perú picado. Temperar com sal, pimenta, piri-piri. Programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
- Adicionar a polpa de tomate e massa de pimentão. Programar mais 5 minutos com a mesma temperatura e velocidade.
- Rectificar os temperos. Juntar o coentros picados e programar 1 minuto, velocidade 1, colher inversa. Reservar.
Procedimento para o molho de queijo (a la mano)
- Colocar tudo no liquidificador.
- Vai ao lume numa frigideira larga, em lume baixo, mexendo sempre durante 5 minutos.
Procedimento para o molho de queijo (Bimby):
- Colocar tudo no copo. Programar 7 minutos, velocidade 4, temperatura 90º.
Montar a lasanha:
- Num pirex pequeno dispor uma camada fina de molho de queijo, uma camada de beringelas, uma de carne e uma camada de molho de queijo. Repetir mais uma vez, acabando na camada de molho de queijo.
- Vai a forno médio (180º) pré-aquecido durante meia hora ou até ficar castanhinho.
Tirar do forno e mesa com ela. Estava muito boa!!
A foto não ficou muito bonita porque a lasanha desmontou-se toda quando veio para o prato...mas faz um bonito tabuleiro!!
Beringelas também caseirinhas, que sorte!!!
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Muito interessante essa dieta low carb. A substituição da massa pela beringela (e marca da casa i.é. as melhores) deve resultar saborosa, e então com muiiiito queijo... Uma dieta deliciosamente interessante...
ResponderExcluirbeijinho :)
Hum... Deve ter ficado muito gostosa essa lasanha! Beijos
ResponderExcluirO aspecto está uma delícia :)..
ResponderExcluirbeijinhos