Esta foi a receita-revelação dos últimos meses aqui em casa, daquelas que se fazem quase todas as semanas e toda a gente gosta. As bolachinhas são viciantes! Muito estaladiças, rijinhas, docinhas e com o travo a erva-doce, que fica muito bem. A última fornada cá em casa foi mesmo o dobro da receita, um quilo de farinha, o que encheu caixinhas para distribuir por essas freguesias a fora. A verdade é que estas bolachinhas voam! Experimentem e vão ver como é!
Rende: 40 bolachas
Tempo: 15minutos de manobras + 30 de forno
Ingredientes
- 1dl de água
- 1 colher de café de erva doce
- um pau de canela
- casca de 1 limão
- 500 g farinha
- 400 g açúcar
- 100 g manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento
- leite para amassar
- margarina para untar (fica mais ou menos 1 dl de leite)
- farinha para polvilhar
Preparação:
- Misturar água, erva doce, pau de canela e casca de limão. Levar ao lume até amornar. Retirar o pau de canela e o limão.
- Deitar a farinha, o açúcar, a manteiga amolecida, o ovo e o fermento em pó. Verter a água morna e envolver tudo.
- Juntar leite (pouco) para a massa ficar mais moldável.
- Retirar pequenas porções, fazer bolas com as mãos e achatá-las.
- Dispor num tabuleiro. Vai ao forno 180º durante 20 minutos, até alourarem.
- Costumamos deixá-las bastante tempo no forno, para ficarem ainda mais crocantes. Cuidado para não queimar!!
- Retirar com ajuda de uma faca ou espátula e deixar arrefecer numa travessa ou grelha.
- Guardar numa caixa ou frasco bem vedados...Chegam a durar um mês!!
QUE APETITOSAS QUE FICARAM , A MIM SAEM SEMPRE MAL.OS 4 PATAS SAO TODOS ADORAVEIS ADORO ANIMAIS.BJ
ResponderExcluirNão sei do que gostei mais, se dos costas se dos animais!
ResponderExcluirVou levar a receita para experimentar.
ResponderExcluirBjs
Devem ser boas! E se aguentam um bom tempo guardadas, ainda melhor!
ResponderExcluirOlá Catarina,
ResponderExcluirontem tive o prazer de as ver juntas de um refrescante batido numa bela foto, hoje contemplo-as mais uma vez juntamente com a sua receita que não vai "costar" nada fazer!! Pelo contrário, será um prazer experimentar e sobretudo saborear! Beijinho e Boa semana.
E estas costas não doem como as minhas ehehe que boas :*
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