Quinoa são uns flocozinhos muito bons, cheios de proteína e fibra, que costumo comer ao pequeno-almoço, numa mistura com outros cereais. Mas há uma série de receitas_ gratinados, panados, salteados_ onde se usa este cereal. Hoje foi o dia de experimentar!
Combinei os flocos de quinoa com lentilhas vermelhas, também elas mega-proteicas. Este tipo de lentilhas coze rapidamente e dispensa panelas de pressão e demolhar na véspera. Ideal para quem cozinha a todo o vapor!
Decidi dar um toquezinho de laranja e cardamomo, que acho (acho...) que fica bem no tamboril.
Ora vamos:
Rendimento: 3 porções
Calorias: 350 kcal, 35 g de proteína e 8 g de fibra
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
Combinei os flocos de quinoa com lentilhas vermelhas, também elas mega-proteicas. Este tipo de lentilhas coze rapidamente e dispensa panelas de pressão e demolhar na véspera. Ideal para quem cozinha a todo o vapor!
Decidi dar um toquezinho de laranja e cardamomo, que acho (acho...) que fica bem no tamboril.
Ora vamos:
Rendimento: 3 porções
Calorias: 350 kcal, 35 g de proteína e 8 g de fibra
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 150 g tamboril em cubos
- 150 g lombo de pescada em cubos
- 1 chávena cheia de gambas
- 50 g lentilhas vermelhas
- 50 g flocos de quinoa
- sal, pimenta, alecrim
- sumo de uma laranja
- raspa de uma laranja
- 15 sementes de cardamomo
- 1 colher de sopa de gomásio
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 courgette
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de caril em pó de boa qualidade
Procedimento:
- Lavar os legumes, descascar a cenoura e o courgette, cortar o alho-francês em juliana, a cenoura às meias rodelas fininhas e o courgette em meias rodelas um pouco mais grossas.
- Descascar as sementes de cardamomo.
- Colocar a manteiga no wok. Juntar as sementes de cardamomo e o gomásio. Deixar dourar, cuidado para não pegar.
- Adicionar o alho francês.
- Juntar o peixe e as gambas. Temperar com sal (pouco! Já tem o gomásio, que é sal e sementes de sésamo) e pimenta. Deitar metade do sumo de laranja. Deixar refogar um pouco.
- Adicionar a cenoura e metade do courgette. Juntar um copo de água quente e deixar apurar. (Não mexer muito para não ficar tudo derretido).
- Misturar o restante sumo de laranja, a colher de mel, o caril em pó e um pouquinho de água quente. Juntar essa mistura ao wok.
- Envolver, deixar apurar e apagar o lume.
- Servir salpicado com raspa de laranja e alecrim.
Olá, acabo de descobrir o seu bog com idéias muito interessantes, parabéns! pode me dar uma dica de onde encontrar a Quinoa? já procurei no Pingo Doce mas não há... bjinhos, Marta Angel
ResponderExcluirOlá Marta! Obrigado pela visita. Costumo comprar a quinoa no Celeiro ou no Continente. Existe em flocos (ais rápida de preparar) ou mesmo em "grão".
ResponderExcluirBeijinhos