Adoro beringelas recheadas! Hoje andei a brincar com uma "mercadoria" nova que chegou cá a casa. Uns carangueijos e miolo de sapateira e vieiras...a ideia de rechear beringelas foi da minha mãe. Como eu sou muito bem mandada, aqui vai disto:
Rende: 5 refeições
Calorias: 290 kcal por porção, 20 g de proteína, poucos hidratos de carbono e pouquíssimo açúcar, 10 g de fibra.
Tempo: 40 minutos de manobras + 40 minutos de forno
Ingredientes:
- 2 beringelas grandes
- 500 gramas de: Miolo de sapateira, miolo de carangueijo, carangueijos de casca mole, vieiras, mexilhão, miolo de lagosta
- 3 fatias (50 g) de presunto
- 1 cebola
- meio pimento verde
- meio pimento vermelho
- oregãos
- pimenta
- noz moscada
- sal fino
- 3 colheres de sopa de azeite
- sumo de limão
- meia cabeça de alhos
- vinho branco
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Meio frasco médio de pickles
- 70 g de queijo ralado
Procedimento:
- Lavar, cortar ao meio e tirar o miolo às beringelas. Deixar uma boa parte da casca.
- Picar metade do miolo das beringelas.
- Regar com sumo de limão para não oxidar (tanto) e salpicar com sal e pimenta.
- Descongelar o marisco e cortá-lo em pedaços pequenos.
- Fazer um refogado com o azeite, alho e cebola. Juntar o miolo de beringela e os pimentos picados fininhos. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Regar com vinho branco.
- Adicionar o presunto depois de retiradas as gorduras, picado finamente. Deixar refogar com a tampa fechada.
- Juntar o marisco, a mostarda, os óregãos e os pickles picados. Rectificar os temperos.
- Apagar o lume ao recheio e distribui-lo pelas beringelas.
- Polvilhar com uma boa camada de queijo ralado.
- Vai a forno médio pré-aquecido durante 40 minutos.
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