27 de mar. de 2010

Risotto do mar

Sexta-feira é dia de jantarada! E ontem foi mesmo um risotto de peixe, que é bom, simples e rápido de fazer. Usei a Bimby, que em matéria de arroz é uma expert!

Rende: 2 porções para duas bocas abençoadas
Tempo: 40 minutos
Calorias: as 600 kcal que uma sexta-feira merece!

Ingredientes
Usei lulas, delícias do mar, tamboril, pescada e miolo de camarão
1/2 alho francês
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/4 pimento verde
100 g vinho branco seco
800 g de água
150 g arroz para risotto
20 g queijo parmesão ralado
salsa, pimenta e sal a gosto
1 folha de louro

Procedimento
1- Colocar 800 g de água no copo e o peixe no cesto. Cozer 5 minutos, velocidade 1, temperatura varoma.
2- Reservar o caldo e retirar o cesto.
2- Colocar a cebola e o alho no copo. Picar 5 seg, velocidade 4.
3- Adicionar o azeite, o pimento, o alho francês e a folha de louro. Colocar o peixe na varoma. Refogar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
4- Retirar a folha de louro e triturar 10 segundos, velocidade 5.
5- Colocar a borboleta. Juntar 400 g do caldo reservado, o vinho branco e o arroz. Continuar com a varoma com o peixe. 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
6- Colocar no copo o peixe desfeito, as delícias do mar cortadas em tirinhas fininhas, a salsa picada e o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta a gosto. Retirar o copinho e programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
7- Está pronto a servir. Acompanhei com uma salada de alface!
Notas:
- Nunca adicionar líquidos frios! O vinho deve estar à temperatura ambiente. O caldo ainda estava quente.

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