Os dias de hidratos de carbono são dias felizes. Não sou menos feliz sem eles, mas a ligação emocional que lhes temos chega até a ser ridícula. Às vezes pergunto-me porque é que estamos habituados a recompensarmos qualquer coisa com hidratos de carbono.
Eu que até nem sou muito dada a massas, vi pelo Celeiro uma massa de soja e quis experimentar! Não faço ideia de como fazem aquilo mas a informação nutricional é qualquer coisa espantosa, com menos 50% dos hidratos de carbono e bem mais proteína!

O giro é que nem sabe a soja (eu odeio o sabor) e vem com umas coisinhas verdes (que segundo o rótulo não são corantes!). A confecção é simples e rápida, como mais gostamos, com um peito de frango assado com especiarias em cima...e está feito!
Ingredientes:
Eu que até nem sou muito dada a massas, vi pelo Celeiro uma massa de soja e quis experimentar! Não faço ideia de como fazem aquilo mas a informação nutricional é qualquer coisa espantosa, com menos 50% dos hidratos de carbono e bem mais proteína!
O giro é que nem sabe a soja (eu odeio o sabor) e vem com umas coisinhas verdes (que segundo o rótulo não são corantes!). A confecção é simples e rápida, como mais gostamos, com um peito de frango assado com especiarias em cima...e está feito!
Ingredientes:
- meia beringela
- 1 tomate
- 2 colheres de sopa de concentrado caseiro de tomate (fazemos no Verão. Lavar os tomates, triuturá-los, escorrer a água e colocar em frascos de vidro com uma camada de azeite por cima, para não se estragar. Conserva-se no frigorífico).
- uma colher de sopa de molho de soja
- meia colher de sopa de azeite
- vinho branco
- 1 dente de alho
- meia cebola
- 1 folha de louro
- 1 piripiri seco
Procedimento:
- Cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
- Aquecer o wok, juntar o azeite, a folha de louro e a malagueta.
- Laminar o alho, cortar a cebola e a beringela às rodelas finas. Juntar no wok.
- Deixar refogar um pouco. Verter o concentrado de tomate. Refrescar com o vinho branco.
- Deixar cozinhar 5 minutos ou até a beringela estar tenra.
- Juntar o molho de soja. Manobrar o wok e baixar o lume.
- Juntar a massa já escorrida, manobrar o wok e servir com o tomate cortado em meias luas.
Olá Ana. Tudo bem? Será que podes pôr a foto da massa de soja para ver como é a embalagem? Julgo já ter visto algumas mas nunca comprei. Quando fazes maior restrição com os hidratos de carbono, cortas drasticamente das frutas também?
ResponderExcluirEm relação à primeira parte do post, é realmente intrigante como recompensamo-nos pelos nossos exitos com comida, i.e, HC e gord. mas também quando aquando do oposto em que procuramos esse conforto que falta nos hc e gord. Rita (Rsframboise)
amo berinjela mas essa massa ainda não usei,mas sempre é tempo vou ver se encontro por aqui!
ResponderExcluirepahhhhhhhhhhh parece-me que hoje vou passar no celeiro!! que otimo aspeto!!! tem um ar delicioso!! beijocas
ResponderExcluirObrigada! Vou ver se a encontro por cá :D Rita
ResponderExcluirOLÁ,
ResponderExcluirTUDO MUITO BEM ORGANIZADO POR AQUI...
BOM DEMAIS PODER COMER PELOS SENTIDOS BEM EQUILIBRADOS...
Bjm de paz e alegria
Não conhecia esta massa, mas sem dúvida q qero experimentá-la :)
ResponderExcluirThank you for posting such a great information! found your website perfect for my needs.
ResponderExcluirBuen post!
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