Esta foi outra ideia para levar para o casting do Masterchef, daí a apresentação toda pipi! É uma nova versão da Punheta de Bacalhau, mas com um nome menos chocante! O bacalhau é cru, depois de demolhado várias vezes para perder o sal, a cebola quer-se muita (mas não em demasia) e muito fina, o alho laminado muito fino e as courgettes marinadas durante uma noite num vinagrete picante e grelhadas numa chapa. Serve-se bem frio, gelado, e que bem que sabe!
Rende: 2 porções
Ingredientes:
- 1 posta grande de bacalhau demolhado
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- pimenta em grão
- 1 malagueta seca
- sal, azeite, vinagre
- Quinoa já cozida conforme as instruções da embalagem (pode substituir por couscous se não tiver)
- 1 courgette grande ou 2 médias
- cebolinho
Preparação:
- Na noite anterior, fatiar a courgette em lâminas de 1 mm com uma faca ou mandolina. Deixar a marinar numa tigela com azeite, 2 dentes de alho partidos ao meio, vinagre, sal, pimenta em grão, uma malagueta seca fatiada, a folha de louro.
- No dia seguinte, escorrer as courgettes do molho da marinada, aquecer uma chapa e grelhá-las de cada lado, até ficarem douradas e sequinhas.
- Deixá-las arrefecer e reservar umas horas no frigorífico.
- Cortar as postas de bacalhau em lombos fininhos de forma rectangular. Numa tigela misturar o bacalhau, a cebola fatiada finamente (usar a mandolina ou uma faca), os dois dentes de alho laminados fininhos e temperar com azeite e vinagre. Juntar o cebolinho picado e envolver.
- Empratar: dispor o bacalhau no centro e as fatias de courgette na periferia, com a quinoa já cozida.
Deve ser uma delicia, espero que tenha corrido bem o casting...
ResponderExcluirbjos :D
o nome desse prato ficou lindo! segredos de bacalhau me parece delicioso!
ResponderExcluir