Esta é mais uma receita da Dani Tâmega, do seu blog Fit Recipes. É baixa em hidratos de carbono, tem uma bela dose de gordura saudável e tem uma consistência muito boa, uma mousse muito suave e nada enjoativa. Optei por pôr menos mel que na receita original e ficou pouco doce, que é como gosto mais. Mas se quiserem, adicionem ao vosso gosto!
O óleo de côco foi o factor limitante desta receita. Consegui encontrar frasquinhos de 200g no Celeiro (à venda por 5 euros e tal) mas acho que economizo mais (e fico melhor servida) se mandar vir da net. Os benefícios do óleo de côco são inúmeros, tanto a nível de alimentação como de hidratação da pele! É um bom investimento! Sem falar que confere um sabor a côco muito suave à comida! E fiquei com a cozinha com um aromazinho bom!
A manteiga de amêndoa fi-la em casa também! É facílimo! Pegam nas amêndoas (peladas ou não, tostadas ou não. Eu usei amêndoas biológicas com pele e tostadas), põem na liquidificadora, picam picam picam, usem uma espátula para baixar as amêndoas que ficam nos bordos. Se quiserem juntem um pouco de óleo alimentar (eu usei óleo de linhaça) e voltem a bater novamente. Depois de muito picar, fica com uma consistência semelhante à manteiga de amendoim.
Rende: 6 porções
Tempo: 20 minutos de preparação + uma noite de frigorífico
Informação nutricional: 200 kcal, 8g HC, 4g proteínas, 18 g gordura
Ingredientes para a base:
O óleo de côco foi o factor limitante desta receita. Consegui encontrar frasquinhos de 200g no Celeiro (à venda por 5 euros e tal) mas acho que economizo mais (e fico melhor servida) se mandar vir da net. Os benefícios do óleo de côco são inúmeros, tanto a nível de alimentação como de hidratação da pele! É um bom investimento! Sem falar que confere um sabor a côco muito suave à comida! E fiquei com a cozinha com um aromazinho bom!
A manteiga de amêndoa fi-la em casa também! É facílimo! Pegam nas amêndoas (peladas ou não, tostadas ou não. Eu usei amêndoas biológicas com pele e tostadas), põem na liquidificadora, picam picam picam, usem uma espátula para baixar as amêndoas que ficam nos bordos. Se quiserem juntem um pouco de óleo alimentar (eu usei óleo de linhaça) e voltem a bater novamente. Depois de muito picar, fica com uma consistência semelhante à manteiga de amendoim.
Rende: 6 porções
Tempo: 20 minutos de preparação + uma noite de frigorífico
Informação nutricional: 200 kcal, 8g HC, 4g proteínas, 18 g gordura
Ingredientes para a base:
- 1 copo pequeno cheio de frutos secos (usei avelãs, nozes e amêndoas)
- 1 copo pequeno cheio de passas (usei bagas goji)
- 2 colheres de sopa de óleo de côco
- 1 colher de chá de essência de baunilha (usei uma pitadinha de vanilina)
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
- 1 abacate
- 1 copo pequeno mal cheio de manteiga de amêndoa
- 1 copo mal cheio de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de canela
- meio copo pequeno de mel
- 3 colheres de sopa de óleo de côco
- 4 colheres de sopa de cacau magro em pó
Procedimento:
- Numa liquidificadora juntar os ingredientes da base e triturar, deixando pedaços pequenos para que fique crocante.
- Cobrir o fundo das forminhas (usei um tabuleiro de silicone que não é preciso untar) com esta massa.
- Derreter o óleo de côco restante no microondas (menos de meio minuto chega) e aquecer o mel no microondas também (pouco menos de meio minuto).
- Reduzir o abacate a puré na liquidificadora. Numa tigela, juntar o puré de abacate com a manteiga de amêndoa e misturar. Adicionar o óleo de côco deretido, o mel aquecido, o cacau, canela, essência de baunilha até ficar homogéneo. Adicionar a água e envolver bem.
- Verter a mistura sobre a base das forminhas.
- Decorei com côco ralado e frutos secos.
- Vai ao frigorífico umas 10 horas, até a consistência ficar mais firme!
São deliciosas!! A consistência é muito suave!

Estas tarteletes devem ser uma coisa absolutamente maravilhosa, divinal e super crocante e bem cremosa estou rendida, amiga...
ResponderExcluirBeijinhos :)
adorei este blog! que fonte de ideias maravilhosas :)
ResponderExcluirjá agora, achei-te extremamente parecida (pelas fotos que estão do lado esquerdo) com a dona deste blog americano: http://fitnessista.com/
beijinhos
Cada vez mais gosto de te visitar porque tens umas receitas muito boas e saudáveis. Adorei essa sobremesa e tambem já me rendi às sementes e ando sempre à espreita de novidades e aqui achei mais uma que fiquei curiosa é esse óleo de côco que deve ser fantástico.
ResponderExcluirBeijinhos
Tem um ar tão apetecível que até custa a acreditar que é light. Nunca fiz manteiga de amêndoa, é boa? Tenho medo de fazer e não gostar! :x
ResponderExcluirBeijoca
Ainda bem que vos agradou!! Esta mousse é mesmo muito boa. A espessura também deve ficar bem num creme salgado para "dippar" legumes ou em molhos para servir com grelhados. Abacate + óleo de côco merece mais investigação!!
ResponderExcluirGirlie Girl, sou muuito diferente dessa rapariga! Tenho uma estatura mais...corpulenta que ela, vá!
A manteiga de amêndoa é boa, sim. Eu não gosto de doces de amêndoa nem bolos com amêndoa moída, doce de ovos com amêndoa...As minhas amêndoas eram tostadas e a manteiga ficou com um sabor mais "tostado", hehe. Mas na dúvida agarra numa mãe cheia delas e mete-as no processador. Logo vês se gostas! Podes pôr óleo ou não, sal, canela, açúcar...o que quiseres!
Devem ser uma maravilha.
ResponderExcluirBjs
Já tinha visto esta receita no blog da Dani, parece deliciosa, mas não a devo fazer porque não sou grande fã de mousse :(
ResponderExcluirPortanto fico à espera que faças outra coisa deliciosa que eu possa experimentar... :D (nada exigente né heheh)
Beijocas