Hoje houve um lanche no Restaurante 4 Patas. Fui à procura de uma receita de scones integrais e esta foi a que me encheu mais o olho. Adaptei-a um pouco e fiz meia receita.
Rende: 8 scones
Tempo: 35 minutos
Calorias: 100 kcal por scone
Ingredientes:
Rende: 8 scones
Tempo: 35 minutos
Calorias: 100 kcal por scone
Ingredientes:
- 1 chávena com metade de farinha de trigo integral e metade de farinha de trigo normal
- meia chávena de aveia em flocos
- 1 ovo
- 1 iogurte natural
- 5 colheres de sopa de manteiga magra
- meia colher de chá de noz moscada
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Procedimento:
- Bater o ovo com o iogurte.
- Misturar os ingredientes secos. Envolver a mistura de ovo e iogurte.
- Se a massa estiver muito mole (foi o caso), acrescentar um pouco de aveia.
- Com duas colheres de sopa, moldar bolas.
- Dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Vai a forno pré-aquecido a 200º durante 25 minutos.
Acompanhei com chá verde e chá Roiboos e compota de frutos vermelhos, mel, manteiga e queijo fresco!! Foi um belo dum lanche!!
ADOOOORO scones, os teus ficaram fantásticos. Que lanchinho delicioso!Parabéns.
ResponderExcluirBjs.
Muito cromo o blog!! Parabéns
ResponderExcluirBELO LANCHINHO DEVIA ESTAR DELICIOSO!
ResponderExcluirBem esse scones ficaram cá com um aspeto!!! Mesmo apetitosos.
ResponderExcluirTambem já fiz com farinha integral e gostei muito, agora falta experimentar com os flocos de aveia que tambem adoro.
Beijinhos
Quem recusa um lanchinho assim :) Ficaram muito bons os scones.
ResponderExcluirBjs