Hoje aventurei-me numa receita nova. Fiz uma coisa que raramente faço: seguir uma receita à risca. É que mudo sempre qualquer coisa, improviso sempre uma boa parte, tiro gordura, meto vegetais, elimino caldos.
Mas hoje até caldo de galinha de compra usei e foi a primeiríssima vez em 22 anos de vida! Comprei aqueles novos Knorr Natura e um potezinho daquilo tem pouca gordura, também não tem muito sal...e foi menos mal.
Fui um pouco à aventura porque não sou muito entendida em rechear bichos. Depois de examinar os peitos de todos os ângulos, fiz-lhe uns golpes e espetei palitos até parecerem porcos-espinho. Frangos-espinho, melhor dizendo! Tenho pouca paciência...mas sou muito desenrascada, graças a Deus!
Rende: 6 porções
Tempo: 50 minutos
Ingredientes para o frango:
Mas hoje até caldo de galinha de compra usei e foi a primeiríssima vez em 22 anos de vida! Comprei aqueles novos Knorr Natura e um potezinho daquilo tem pouca gordura, também não tem muito sal...e foi menos mal.
Fui um pouco à aventura porque não sou muito entendida em rechear bichos. Depois de examinar os peitos de todos os ângulos, fiz-lhe uns golpes e espetei palitos até parecerem porcos-espinho. Frangos-espinho, melhor dizendo! Tenho pouca paciência...mas sou muito desenrascada, graças a Deus!
Rende: 6 porções
Tempo: 50 minutos
Ingredientes para o frango:
- 6 peitos de frango grandes
- 2 colheres de sopa de orégãos
- sal e pimenta
- 200 g de queijo feta (sobrou-me um pouco...mas não recheei os bichos como deve ser)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- sumo de meio limão
- 1 chávena de caldo de galinha caseiro ou com pouco sal
Ingredientes para o arroz:
- 1 cenoura
- meia courgette
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 chávena de arroz
- 3 chávenas de água quente
- sal
- meia cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
Procedimento (Frango):
- Desfazer o queijo feta com os dedos, juntar os orégãos e misturar.
- Rechear os peitos com o queijo. Entendam-se! Eu fiz pequenos golpes, recheei e fechei com palitos. Mas há-de haver uma maneira mais fácil, digo eu!
- Temperar com sal e pimenta.
- Aquecer numa frigideira o azeite, em lume médio, juntar os peitos e deixar cozinhar 6 minutos de cada lado, com a tampa fechada.
- Se não estiverem bem passados, retirar para uma travessa e reservar. Se não, deixar cozinhar mais um pouco com a tampa fechada, em lume médio.
- Quando retirar o frango da frigideira, adicione o caldo e deixe reduzir um pouco.
- Juntar a manteiga e o sumo de limão. Subir o lume até o molho começar a engrossar.
- Verter o molho sobre os peitos.
Procedimento (arroz):
- Aquecer o azeite, juntar a cebola e o alho picados e a folha de louro.
- Adicionar o arroz lavado e bem escorrido, saltear em lume médio uns minutos.
- Juntar a água, temperar de sal.
- Cortar a cebola e a courgette em meias fatias finas e juntar.
- Adicionar o açafrão.
- Deixar cozer em lume alto.
Para a proxima faz so um buraco com uma faca grande e fina (tipo a de presunto ou assim) e expetas lá com o recheio. vais ver que é mais facil que o frango-espinho
ResponderExcluirsilplesmente apetitoso, parabens
ResponderExcluirbeijinhos
Ora bem... se esta se especializa em cirurgia estou para ver os frankenstein que saem do BO...
ResponderExcluirQUE ARROZ LINDO E O FRANGO ME PARECE MUITO BOM!
ResponderExcluirVENHO DESEJAR FELIZ ANO NOVO PARA VC!
BEIJO