Hoje houve noitada cá em casa. E desta vez a hipótese escolhida foi um bolo rápido e guloso, com chocolate. A Bimby nestas coisas dá um jeitão...e foi mesmo bimbando que saiu este bolinho, do qual sobraram duas míseras, pequenas, envergonhadas fatias.
Tirei a receita do livro "Receitas Essenciais" da Bimby.
Ingredientes:
Bolo:
Tirei a receita do livro "Receitas Essenciais" da Bimby.
Ingredientes:
Bolo:
- 250 g cenouras
- 4 ovos
- 110 g óleo
- 220 g farinha
- 300 g açúcar
- 1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 40 g margarina
- 70 g açúca
- 40 g chocolate em pó
- 40 g leite
Preparação (Bimby)
- Ralar cenoura: 15 segundos, velocidade 9
- Juntar óleo, ovos e açúcar. 1 minuto, velocidade 6.
- Juntar farinha e fermento. 15 segundos, velocidade 3.
- Verter a massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e vai a forno médio até cozer (cerca de 40 minutos).
- Desenformar, colocar em travessas cortado em quadrados e esperar que arrefeça.
- Tratar da cobertura: tudo para dentro da Bimby. 8 minutos, varoma, velocidade 2. Verter a calda sobre as fatias.
Preparação (a la mano)
- Misturar tudo (ovos com açúcar, óleo, cenoura ralada, farinha e fermento).
- Verter a massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e vai a forno médio até cozer (cerca de 40 minutos).
- Desenformar, colocar em travessas cortado em quadrados e esperar que arrefeça.
- Tratar da cobertura: numa frigideira colocar todos os ingredientes e vai-se envolvendo à medida que a margarina derrete.
Simples e muitaaaaaa bom!
Já há quem diga que cá em casa os bolos têm um defeito: estão sempre estragados! ;)
Já há quem diga que cá em casa os bolos têm um defeito: estão sempre estragados! ;)
Sim, sim. Sempre bastante estragados... Mais ninguém devia comer isso!!! Essa então... ui ui...
ResponderExcluirAliás nem era nada fofinho!!
eh eh eh
Catarina,
ResponderExcluiragora de férias, estás a 100% nas tuas receitinhas, esta é mais uma de deixar água na boca.
Bjinhos
Papinha Doce
Eu não tenho essa maquineta infernal, mas olha que esta receitinha me parece muito bem! É mais húmido que a versão de bolo de cenoura que conheço. E eu usaria mesmo o chocolate de culinária derretido... Sou uma perdida por esse "bicho")
ResponderExcluirAdoro bolo de cenoura, é dos melhores :)
ResponderExcluirEu amo bolo de cenoura. Um dos meus favoritos. quando seu bolo estiver estragado, manda pra mim..rs
ResponderExcluirGostosão o bolo. A foto está de matar.
Beijos
Andava eu à procura de um bolo de cenoura simples mas fazer e lembrei-me: No verão comi um bolo de cenoura feito pela catarina que era uma maravilha... mas depois pensei "nao tenho bimby" e tu és uma utilizadora frenética da bimby... quando dou de caras com a parte: " a la mano" uaaaauu!
ResponderExcluirA questão é com poucos recursos a varinha magica serve, é que em Lx ainda não tenho batedeira xD
Beijocaaa*
Oi Carolina!! O mais chato é triturar a cenoura, porque na Bimby fica quase papa. De resto, qualquer colher de pau faz o serviço!! Este bolo não precisa de claras em castelo! Sim, eu no início também andava toda doida à procura de receitas de bolos sem claras em castelo, porque uma batedeira numa casa de estudante é um luxo e tanto!
ResponderExcluirBeijinhos