Esta foi apurada por tentativa e erro. O facto de ter Bimby facilitou o processo, mas também dá para fazer usando uma frigideira anti-aderente e uma misturadora.
A intenção era fazer um chocolate quente espesso e saciante, sem ser daqueles deslavados. E claro, nada de maizenas ou outras farinhas para engrossar. Ora, estratégias para engrossar baixas em hidratos de carbono: farinha de amêndoa, farinha de linhaça, legumes (no chocolate quente não, certamente), queijo philadelphia, iogurte grego 0%, e entre outras: ovos!
Pois foram mesmo as claras as rainhas da festa!
Rende: 1 dose grande
Informação nutricional: 150 kcal, 10 g hidratos de carbono, 20 g proteína, 4 g de gordura
Ingredientes:
- 1 chávena de leite de soja (ou qualquer líquido: leite magro, água, leite de amêndoa, etc...)
- meia chávena de claras (usei as pasteurizadas)
- 1,5 colheres de sopa de cacau magro em pó
- adoçante a gosto (usei stevia)
- os condimentos que quiserem (usei canela e um pouco de essência de baunilha)
Procedimento com Bimby:
- Colocar tudo no copo e programar 8 minutos, velocidade 1 colher inversa, temperatura varoma.
- Bater tudo na velocidade 10 durante 6 segundos.
Procedimento a la mano:
- Colocar todos os ingredientes num tachinho ou numa frigideira anti-aderente e levar a lume brando, mexendo de vez em quando.
- Quando as claras começarem a cozer e a mistura adquirir um aspecto floculado, tirar do lume e transferir para uma misturadora.
- Bater até ficar homogéneo.
Hummmm....este chocolatinho quentinho vem mesmo a calhar amiga pois com os -11°gr que se fazem sentir em Paris aquce bem o corpo, ficou muito gulosinho!
ResponderExcluirBjs
Huuummm! Vou experimentar isso em breve!!Que boooom!!
ResponderExcluirgenteee, que blog é esse? adorei!!
ResponderExcluirpode ter certeza que vou testar várias receitinhas daqui :)
beijos, Nat
Desculpa estar a postar aqui, mas como respondi a um post teu de junho, penso que poderás não ver, mas ele é este: http://restaurante4patas.blogspot.pt/2011/06/compras-mensais-especiais.html?showComment=1333065868300#c8751651247124668430
ResponderExcluirE a minha duvida é em que piso do el corte ingles encontram as claras de ovo liquidas.
Obrigada
Muuuuuito delicioso td que vi por aqui! Parabéns!!!
ResponderExcluirEstou de passagem pelo blog! Adorei as receitas e as ideias! Vou ficar seguidora sem dúvida!
ResponderExcluiraquelas claras com canela pareceram-me deliciosas!! *baba*
tenho de experimentar mesmo :D
Beijinhos e parabéns pelo belo blog!
http://alifescrapbook.blogspot.pt/
Catarina VOLTA QUE TO COM SAUDADES DE RECEITAS PROTEICAS! Beijinhos de quem segue o teu blog à muito mas nunca comentou! Andreia Barros
ResponderExcluirHey People,
ResponderExcluirChocolate quente proteico
Alright alright alright that's exactly what I needed! Always a good job right here, thank you very much.
Ahhn ? Adorei, vou ter que fazer sem duvidas!!
ResponderExcluir= )
Much thanks to you for giving such significant data, and a debt of gratitude is for sharing this Business Promotion system.
ResponderExcluir