No desafio cor-de-rosa,consultei alguns blogs com receitas de bolos de beterraba e chocolate. Fiz uma adaptação desta receita, que encontrei no blog Kafka na Praia. Ingredientes:
- 100 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 80 g de óleo
- 20 g chocolate em pó
- 20 g leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 180 g beterraba bem triturada
- Decoração: Topping de chocolate (aquecer chocolate em pó com margarina e um pouco de leite, a olhómetro); formiguinhas coloridas
Procedimento
- Colocar no liquidificador tudo menos a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento. Envolver. (velocidade 4 bimby)
- Juntar a farinha, o açúcar e o chocolate. Envolver. (velocidade 4 bimby)
- Adicionar o fermento e envolver. (velocidade 2 bimby)
- Untar forminhas com margarina e farinha. Vai ao forno médio pré-aquecido uns 40 minutos até ficarem cozidos.
- Desenformar de imediato. Quando estiverem mornos ou frios, regar com um pouco de molho de chocolate e salpicar com formiguinhas coloridas.
De beterraba têm pouco, vão por mim. Claro que não disse o ingrediente secreto...e a verdade é que se comeram todos!!
Que quequinhos mais gostosos, enm parece que levaram beterraba.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Que maravilha. Deve ser uma combinação bem deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
A beterraba da uma consistência mais fofa aos bolos e pães e adoça-os um pouco...ficaram lindos e apetecíveis! :)
ResponderExcluirShame on you, a não revelar o segredo da beterraba, lolol
ResponderExcluirNunca usei beterraba em doçaria... Mas esses bolinhos fazem aparecer a vontade, lol
ficaram lindos, beterraba só costumo comer na salada bj
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