Não acreditaria se não os tivesse feito! Os Pães de Deus da Bimby são óptimos! Uma colega é que me picou:
_"Já fizeste pães de Deus na Bimby?
_ Não! Olha gosto tanto e nunca experimentei! Às vezes faço pão mas fica duro...
_ Ah mas estes ficam muito fofinhos, a massa trabalha-se bem...
_ Ok, vou experimentar!"
E foi logo umas 3 horas depois. Cheguei a casa, lancei-me à máquina e deixei os piquenos a levedar. Trouxe-os para a varanda para ler um bocadito mas eles gostam mesmo é do quentinho do forno. Aconselho a meterem-nos logo dentro do forno a 50º para levedar, senão nunca mais é Sábado. Vamos a isto! A receita foi retirada do Fórum da Bimby.
Rende: 9 pães de Deus
Calorias: 230 kcal cada
Tempo: 5 minutos de Bimby + 1h15 a levedar + 20 minutos de forno
Ingredientes:
Massa:
- 3oo g farinha
- 50 g leite magro
- 70 g água
- meia saqueta fermipan
- 50 g margarina
- 50 g açúcar
Recheio: (na receita original é metade destas quantidades mas nós somos gulosos...)
- Um ovo para pincelar
- 100 g de côco ralado2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite magro
Preparação:
- Leite, água, açúcar e manteiga no copo; 2 minutos, 37º, velocidade 2.
- Juntar fermento, sal, farinha. 15 segundos, velocidade 6.
- 3 minutos velocidade espiga. Se estiver muito mole, adicionar um pouco de farinha.
- Polvilhar a bancada com farinha, deitar a massa, fazer bolinhas de 70 g.
- Pegar num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal. Dispor as bolinhas afastadas. Dar-lhes um corte (longitudinal ou em X) com uma faca.
- Bater o ovo e pincelar as bolinhas.
- Misturar o côco com o leite e açúcar e meter colheradas nos cortes does pãezinhos.
- Forno com o tabuleiro, cerca de uma hora (a mim demorou mais porque não meti no forno desde o início), 50ºC.
- Passado este tempo, subir para 200ºC durante 20 minutos. Não deixar estar mais tempo que isto senão ficam duros!
- Retirar e abafar com toalhas, para ficarem mais fofinhos.
Ao jantar marcharam logo uns quantos...amanhã ao pequeno-almoço cheira-me que não vai sobrar nada! A repetir, sem dúvida!!
Magníficos. Amo pão. Fiquei com água na boca! Vou com certeza fazer. Muito bom, Catarina. Ficaram lindos.
ResponderExcluirBjs e boa semana
não dá para resistir, nem quero resistir. farei hoje mesmo.
ResponderExcluirE ficaram lindos, perfeitos e irresistíveis sim!
ResponderExcluirNão temos a tal bimby de voces por aqui, mas tentarei sem ela mesmo!!! Que sucesso!
Ficaram lindos...
ResponderExcluirBjcas
Com manteiguinha quentinhas devem ser 5 estrelas;)
ResponderExcluirBjos
Eu adoro pães de deus... Ficaram apetitosos...
ResponderExcluirbeijinhos
Olá Catarina,
ResponderExcluirAchei giríssimo que uma jovem como tu, se interesse por culinária. Gostei também imenso dos teus animais, a minha filha que tem 13 anos é que também adora todos os animais. Enfim, achei o teu blog uma lufada de ar fresco e jovem, por isso mesmo, vou segui-lo.
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puderes faz-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o teu blog. Parabéns!!!
Bjinho
Olá Catarina,
ResponderExcluirEm primeiro lugar, muito obrigada pela visita e comentário.
Já experimentei, pelo menos 3 receitas de pães de deus e nenhuma me encheu as medidas, mas estes, tanto pelo aspecto, como pela receita que é diferente das que tenho encontrado, não resisto a experimentá-los!
Beijinhos,
Lia.
Boa tarde Catarina...
ResponderExcluirQueria fazer uma surpresa ao meu companheiro e fazer os tão maravilhosos Pães de Deus. Já efectuou mais vezes a receita`É que as quantidades parecem reduzidas face a outras receitas que vi no fórum da bimby. Os seus pães cresceram muito? é que a mim só me deram para 6, já estão quase à uma hora no forno e não cresceram nada :s estou a estranhar.
Cumprimentos *
Sofia
Quanto pesa cada um?
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