Os reis da festa foram as ervilhas tortas da horta e um rosbife de vaca muito bom!
Rende: 3 porções
Preparação: 40 minutos
Ingredientes:
- 2 bifes de vaca grandes
- 2 placas de noodles de ovo
- tomate seco
- meio pimento verde
- 1 courgette
- meia beringela
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- ervilhas tortas
- óleo de amendoim
- vinagre (umas 5 colheres de sopa)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- martini bianco (2 colheres de sopa)
- pimenta e noz moscada moídas
- sal
- coentros picados
Procedimento:
- Cortar a carne às tiras finas e temperar com sal, pimenta, noz moscada, uma colher de sopa de vinagre, uma colher de sopa de farinha e duas colheres de sopa de Martini.
- Lavar e cortar os legumes: cenouras cortadas às meias rodelas fininhas e ervilhas tortas para um lado. Noutro recipiente colocar o pimento cortado às tirinhas finas, o courgette e a beringela aos cubos e o tomate seco aos pedaços. Cortar para outro recipiente a cebola em meias luas e ainda para outro o alho laminado fininho. (Como cozinhar no wok é muito rápido eu gosto de ter tudo já cortado e separado em recipientes. A separação faz-se pelo tempo de cozedura_ os mais rijos sempre primeiro.)
- Cozer os noodles consoante as instruções da embalagem, escorrer, adicionar um fio de óleo e mexer com um garfo para não colar. Reservar.
- Como as ervilhas tortas já eram um pouco rijas, resolvi dar uma fervura, à parte, às ervilhas e à cenoura. Depois, escorrer muito bem.
- Aquecer o wok no fogo alto e adicionar uma colher de sopa de óleo e metade do alho laminado. Passar a carne metade a metade (depois de escorrido o molho) e reservar.
- Juntar mais uma colher de óleo e adicionar a cebola e o restante alho. Acrescentar o restante vinagre e açúcar.
- Juntar as ervilhas tortas e a cenoura bem escorridas.
- Depois de bem passados, acrescentar o courgette, a beringela, o tomate seco e os pimentos.
- Deixar saltear, provar e ajustar os temperos se necessário. Salpicar com coentros e amendoins partidos em pedaços grandes.
- Agora é misturar: retirar metade dos vegetais para um parto, juntar metade da carne e metade da massa, dar umas voltas e aquecer um pouco. Misturar com dois garfos. Repetir para as metades que faltam.
Olha, o meu comentário nesta não ficou, estou chateada, pois claro que fico chateada!
ResponderExcluirestava eu a querer dizer, que agora é que vou começar a comer CARNE! com gosto!
se todos os cozinheiros fossem como tu Catarina! (esta é a parte em que eu quase plagio o teu amigo Biri... mas só quase!
:)
tenho saudades
(tuas evidentemente!)
Carô, tens de vir comer uma carnunça aqui a casa. Disfarçada com estas verduras todas até é outra coisa!! =D
ResponderExcluirsaudadeca!! ;)
beijoca
adorei esta comidinha esta com aspecto 5 *
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