Encontrei uma nova alternativa ao bolo de chocolate em cima do joelho que se leva para jantares em casas de amigos! É que há sempre um ou outro personagem que não gosta de chocolate (nem comento!) e uma pessoa gosta de agradar!
Aconteceu acabar o chocolate em pó cá em casa! Há males que vêm por bem! E então hoje experimentei o bolo de cenoura em cima do joelho. Foi qualquer coisa como chegar a casa, com uma mão fazer o almoço e com a outra (mão...ou Bimby!) fazer o bolo!
Rendimento: 9 doses apertadinhas (fiz meia receita. Vou colocar as quantidades da receita original)
Calorias: 140 kcal por fatia
Tempo: 5 minutos de manobras + 40 minutos de forno
Ingredientes:
Aconteceu acabar o chocolate em pó cá em casa! Há males que vêm por bem! E então hoje experimentei o bolo de cenoura em cima do joelho. Foi qualquer coisa como chegar a casa, com uma mão fazer o almoço e com a outra (mão...ou Bimby!) fazer o bolo!
Rendimento: 9 doses apertadinhas (fiz meia receita. Vou colocar as quantidades da receita original)
Calorias: 140 kcal por fatia
Tempo: 5 minutos de manobras + 40 minutos de forno
Ingredientes:
- 175g de açucar amarelo
- 160g de oleo
- 3 ovos
- 140g de cenoura
- casca de uma laranja
- 175g de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colher de chá de canela em pó
- Pitada de vanilina
- Açúcar em pó para polvilhar
Procedimento:
1- Descascar as cenouras. Colocar 5 segundos, velocidade 5.
2- Juntar a casca de laranja. 5 segundos, velocidade 9.
3- Adicionar o óleo, os ovos e o açúcar. Bater 15 segundos, velocidade 6.
4- Deitar a farinha, o bicarbonato, a canela e a vanilina (muito pouca). 10 segundos, velocidade 4.
5- Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha. Vai a forno médio previamente aquecido durante uns 40 minutos.
6- Desenformar e deixar arrefecer. Quando estiver morno, polvilhar com açúcar em pó (pulverizar na Bimby).
É pequenino mas cá em casa só há formas mini! Toda a gente gostou e fica muito fofinho! Para repetir!
1- Descascar as cenouras. Colocar 5 segundos, velocidade 5.
2- Juntar a casca de laranja. 5 segundos, velocidade 9.
3- Adicionar o óleo, os ovos e o açúcar. Bater 15 segundos, velocidade 6.
4- Deitar a farinha, o bicarbonato, a canela e a vanilina (muito pouca). 10 segundos, velocidade 4.
5- Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha. Vai a forno médio previamente aquecido durante uns 40 minutos.
6- Desenformar e deixar arrefecer. Quando estiver morno, polvilhar com açúcar em pó (pulverizar na Bimby).
É pequenino mas cá em casa só há formas mini! Toda a gente gostou e fica muito fofinho! Para repetir!
Pois. Também não comento a parte do não gostar de chocolate!!! Ele há gente....
ResponderExcluirISto ficou com bastante bom aspecto diga-se.
Ainda hei-de experimentar fazer as famosas Pumpkin Pies americanas. Aquilo tem um aspecto bastante saboroso.
Mas boa receita, e bastante rápida, pelos jêtos!!
Ele é cup cakes, é pumpkin pies!
ResponderExcluirEu não...tou no estágio das barras de cereais e biscoitos.
Brevemente passo a quiches e tartes! lol Depois aí falamos!
Beijoooooooo