Ontem estava a fazer a lasanha e achei muita piada às beringelas grelhadas. Não é exactamente este o termo, mas achei o sabor neutro, o que as torna um bom substituto da massa, que pode acompanhar qualquer coisa sem que o seu sabor ou textura se sobreponha.
E hoje insisti nesta experiência. Peguei na bela polpa de tomate caseira e numa massa de pimentão também ela feita em casa (mais tarde posto a receita), nos espinafres da horta, nas beringelas vizinhas dos espinafres, nos alhos e cebolas também eles lá de casa...e o tofu e presunto do supermercado! ;)
Fiz um spray de azeite que dá jeito para estes grelhados de legumes. Peguei num frasco de vinagre balsâmico em spray, deixei uns 2 dedos de vinagre balsâmico no fundo e enchi de azeite até meio.
Rende: 1 porção
Calorias: 290 kcal
Tempo: 25 minutos
Ingredientes:
E hoje insisti nesta experiência. Peguei na bela polpa de tomate caseira e numa massa de pimentão também ela feita em casa (mais tarde posto a receita), nos espinafres da horta, nas beringelas vizinhas dos espinafres, nos alhos e cebolas também eles lá de casa...e o tofu e presunto do supermercado! ;)
Fiz um spray de azeite que dá jeito para estes grelhados de legumes. Peguei num frasco de vinagre balsâmico em spray, deixei uns 2 dedos de vinagre balsâmico no fundo e enchi de azeite até meio.
Rende: 1 porção
Calorias: 290 kcal
Tempo: 25 minutos
Ingredientes:
- 1 beringela
- 2 chávenas de folhas de espinafres
- 3 dentes de alho
- meia cebola
- polpa de tomate
- massa de pimentão
- sal, pimenta, piri-piri, coentros em pó
- Spray de vinagre balsâmico e azeite
- Coentros grosseiramente picados
- 1 colher de sopa de queijo da serra em pó (pulverizei na Bimby)
- 60 g (meio naco médio) de tofu
- 30 g de presunto pouco gordo (usei o 5 meses de cura do Pingo Doce)
Procedimento:
- Ligar o forno a 200ºC.
- Fatiar a beringela muito fininha, pôr de molho com bastante sal durante no mínimo 15 minutos.
- Laminar o alho e cortar a cebola às meias luas. Borrifar um pouco de azeite no wok e refogar a cebola e o alho. Tapar e deixar suar uns 5 minutos.
- Cortar o tofu aos cubos e picar o presunto. Adicionar ao refogado. Temperar com sal, piri-piri, coentros em pó. Tapar e deixar refogar mais uns 5 minutos.
- Juntar a polpa de tomate, a massa de pimentão e os espinafres lavados e bem escorridos. Tapar e deixar cozinhar uns 7 minutos.
- Entretanto as beringelas já podem ser grelhadas. Aquecer a chapa, borrifar com azeite e grelhá-las de ambos os lados, temperando-as com pimenta. Dispor num prato fundo de ir ao forno.
- Picar grosseiramente os coentros, adicionar ao refogado, abanar o wok para soltar e envolver tudo e retirar do lume.
- Juntar este refogado às fatias grelhadas de beringela e polvilhar com o queijo em pó.
- 7 minutos de forno alto para gratinar e já está!!
muito melhor que grelhadas tem muito mais sabor!
ResponderExcluirAdorei uma refeição muito saudável.
ResponderExcluirBjs
Este prato está muito apelativo, embora beringela para mim é coisa para 2 vezes no ano. Saturo-me do sabor, mas também nunca as grelhei, normalmente uso em estufados. Quem sabe se assim gosto mais.
ResponderExcluirBeijinhos grandes
Ola Catarina
ResponderExcluirvim agradecer e retribuir a sua visita!
obrigada!
Adorei conhecer a sua cozinha e suas receitas "low carb".
Esse prato acima, tem tudo que eu gosto...tofu, berinjela....bom demais!
beijos