19 de mai. de 2011

Lanche low carb: panquecas de côco e ricotta com iogurte grego e amoras


E foi assim, em duas panadas, que acabou de ser o meu lanche. Recomendo! As panquecas são muito fofinhas, alimentam e dão energia para uma hora de estudo e outra hora e meia de treino de ombro e costas...um dia escrevo um post sobre a "Silly Season" e os ginásio entre Abril e Agosto. Mas vou guardar as ganas para outro dia...este tema anda-me entalado!

Rende: 1 porção
Tempo: 5 minutos
Informação nutricional: 245 kcal, 9 g net carbs, 16 g proteína

Ingredientes:
  • 2 colheres de ricotta com pouca gordura
  • 1 colher de sopa de côco ralado
  • 2 claras
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de óleo de côco
  • adoçante a gosto
  • 1 colher de sopa de iogurte grego
  • meia chávena de amoras congeladas
Procedimento:
  1. Numa tigela, misturar a ricotta, as claras, o ovo, o côco e o adoçante com um garfo. Mexer bem até ficar homogéneo.
  2. Aquecer uma chapa, deitar um pingo de óleo, limpar com um guardanapo e verter a massa. Deixar cozinhar SÓ DE UM LADO, em lume baixo. Enquanto isso, meter as amoras congeladas 1,5 minutos no microondas na potência máxima.
  3. Transferir a panqueca com cuidado para um prato, espalhar o iogurte grego e dispor as amoras por cima.
Esta panqueca...só experimentando vão ver como é boa! :P

6 comentários:

  1. E cada maravilha por aqui, devem ser muito boas não duvido, não...

    bjos

    ResponderExcluir
  2. Anotada a receita e fico à espera da aventura do ginásio...

    ResponderExcluir
  3. Que delícia... têm um aspecto fantástico!!!!

    ResponderExcluir
  4. Se um dia ganhar o Euromilhões, posso-te contratar? :D
    Btw, ri-me imenso com a tua história dos iogurtes no blog da Joana, ahahah.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Adorei o seu blog, conhecido através da tal questão do MasterChef. Ficou já marcado como um dos favoritos a visitar, e fazer estas panquecas estão já na lista.

    Obrigada e cumprimentos

    ResponderExcluir