18 de mai de 2011

Bolo de chocolate com baixo índice Glicémico


Este bolo foi uma boa descoberta! Vi-o no blog da Joana e achei que ia ser um grande passo para a minha vida! Adaptei algumas coisas e ficou bom na mesma. Comer um muffin de chocolate como quem come uma maçã é qualquer coisa especial. Ora vejam a informação nutricional:

Rende: 5 muffins
Tempo: 5 minutos de manobras + 20 minutos de forno
Informação Nutricional: 100 kcal, 8 g net carbs, 12 g proteína

Ingredientes:
  • meia chávena de farelo de trigo
  • 1/3 de chávena de aveia em flocos
  • meia chávena de claras pasteurizadas (equivale a umas 3 claras de ovos XL)
  • 1/3 de cacau magro em pó
  • adoçante a gosto (usei 30 g de açúcar light)
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 scoop de proteína de chocolate
  • 1/4 chávena de iogurte grego (era suposto usar 0%, que só se vende no El Corte Inglês, mas enganei-me e trouxe dos normais. O importante é não ter açúcar. Os da Danone estão carregadinhos dele)
  • 1 chávena mal cheia de água
Preparação:
  • Eu juntei tudo e dei-lhe bimby. Podem também juntar todos os secos, depois todos os "húmidos" excepto a água e finalmente, aos poucos ir adicionando a água até ficar com uma boa consistência.
  • Vai a forno pré-aquecido a 180º até estar cozido (mais ou menos 20 minutos).
Servi com iogurte grego e doce de frutos silvestres.

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8 comentários:

  1. Nota 10 para este bolo de chocolate...

    bjos

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  2. Catarina é dessas receitas que gosto, muito saborosas e com poucas calorias! Adorei.

    Beijinhos

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  3. Ai jesus, tu e a Joana querem-me matar! Ver uma coisa destas à noite em que a dieta aperta é cruel! :p
    Beijinhos

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  4. É 1:30 da manhã... não posso ver estas coisas a esta hora. É crime. Mal abri o blog comecei a salivar (juro).

    Amanhã tb fou juntar iogurte grego e doce de pêssego.

    Nham nham

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  5. Adorei a sugestão e o aspeto. Só uma pergunta, onde compras as claras pasteurizadas?
    Beijokas

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  6. Parece ser uma sugestão excelente.

    Bjs

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  7. em vez do scoop o que me aconselhas?

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  8. Pyrulita, a proteína aqui é fundamental. Além de equilibrar o bolo nutricionalmente, dá-lhe uma textura mais fofinha. Não sei bem se ficará bom sem a proteína...mas podes sempre experimentar! Se meteres mais iogurte deve ficar bom na mesma!

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