13 de ago. de 2010

Medalhinhas de massa coloridas

Em casa dos papás, numa tentativa de fuga ao arroz do costume, saiu-me isto! Já estava avisada de comprar cogumelos para um arrozinho de legumes...mas dei de caras com esta massa (que há-de ter um nome...mas chamemos-lhe medalhas!). São discos coloridos recortados com flores embutidas. Um bocadinho maricas mas faz um prato bonito.
Os tomatinhos-cereja foram os primeiros 15 aqui do nosso tomateiro, à espera numa taça, intocáveis, no frigorífico. O pimento também é cá dos nossos, o alho o mesmo, o azeite é da terra...eu gosto é disto!!!
Rende: 6 porçõezinhas...4 porçõezonas (foi o caso)
Calorias: 200 kcal (zinhas)
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
  • 280 g massa
  • 1 cenoura
  • 10 tomates-cereja
  • meio pimento vermelho
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de vaqueiro alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha grande de louro
  • 1 malagueta fresca pequenina
  • orégãos
  • sal
  • meia embalagem de cogumelos frescos
  • Vinagre balsâmico em spray.

Preparação:

  • Dar uma fervura às cenouras num tacho. Cozer a massa al dente com sal noutro.
  • Enquanto cozem: lavar e laminar os cogumelos. Lavar e cortar os pimentos aos cubos. Laminar o alho. Limpar a malagueta de sementes.
  • Escorrida a massa (e passada por água fria) e as cenouras, e estando todos os ingredientes separados, aquece-se o wok.
  • Colocar o azeite e a margarina. Juntar o alho, o louro e a malagueta aberta. Deixar fritar um pouco. Retira-se a malagueta.
  • Juntar a cenoura e o pimento. Manobrar o wok até o pimento ficar mais mole.
  • Juntar os cogumelos. Manobrar bem o wok. Vai-se borrifando com vinagre balsâmico para não secar muito. Provar os temperos. Rectificar o sal se necessário.
  • Vai-se juntando a massa aos poucos, sempre a mexer o wok. Borrifar com mais vinagre se for preciso.
  • No final, salpicar de orégãos e está pronto a servir!

Se fizerem esta massa, aconselho a reservarem num recipiente com água. A minha colou-se toda e tive de a separar à mão!

7 comentários:

  1. Não conheço essa massa maricas :) Um fio de azeite costuma ajudar para a amassa não se pegar uma à outra! Parece-me uma belíssima refeição!

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  2. nunca tinha visto dessa massa, mas ficou um prato com aspecto de babar , eu adoro todo o tipo de massa bjs

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  3. Parece-me uma refeição à maneira, muito equilibrada e colorida...e maricas ou não, adorei a massa! :)

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  4. Que massa engraçada!!!

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. Nunca vi essa massa... Mas o prato está bonito sim senhor! (Há coisas meias amaricadas que são engraçadas, lolol)

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  6. gostei da receita. apesar de não conhecer esse corte de massa

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