16 de ago de 2010

Rissóis de legumes no forno


Hoje estreei-me nos rissóis! Temos umas maquinetas que parecem umas dentaduras para cortar e rechear. Depois de alguns que saíram mais fanhosos, apanhei-lhe o jeito! Breve repito!!


Rende: 15 rissóis
Calorias: 130 kcal cada
Tempo: 30 minutos de Bimby + 40 minutos de forno

Ingredientes massa:
  • 250 g farinha
  • 250 g água
  • sal
  • 35 g margarina

Ingredientes recheio:

  • 1 quarto couve lombarda em juliana
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • pimenta
  • cravinho em pó
  • 200 g feijão branco
  • 2 chávenas rebentos de soja
  • 1 quarto de pimento vermelho
  • 1 cenoura ralada
  • 10 g de manteiga magra
  • 2 gemas
  • 1 ovo para pincelar
  • sementes de linhaça para decorar
  • vinho branco

Procedimento:

  1. Água, sal e margarina na bimby. 10 minutos, 100º, velocidade 1.
  2. Adicionar a farinha. 50 segundos, velocidade 4.
  3. Fazer uma bola de massa numa superfície enfarinhada. Estender com o rolo.
  4. Cebola e alho na bimby. Dar uns toques de turbo para triturar.
  5. Adicionar a manteiga e refogar 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
  6. Juntar a couve em juliana, a cenoura ralada, o pimento em cubinhos e o vinho. Temperar. 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 4.
  7. Rectificar os temperos. Juntar o feijão branco e deixar em velocidade 1,5, colher inversa, temperatura varoma.
  8. Passados uns 3 minutos e sempre com a bimby a trabalhar, tirar o copinho e adicionar as duas gemas batidas, em fio, pelo buraco. Deixar na mesma velocidade uns 2 minutos.
  9. Cortar os rissóis, rechear, pincelar com ovo batido, decorar com sementes de linhaça e vai a forno médio pré-aquecido num tabuleiro sobre papel vegetal durante uns 40 minutos ou até ficarem dourados e estaladiços.



Se tiverem uma geringonça destas, isto tem truque.

Convém calcar os bordos da rodela de massa em direcção aos bordos da geringonça (porque senão quando fecham a maquineta, a massa encolhe e foge da forminha).

Outra dica é não colocarem demasiado recheio.

Para a próxima congelo uns quantos, para assar em alturas mais atribuladas.

Com uma saladinha não marcharam nada mal!!

6 comentários:

  1. Cuidado que corres o risco de ficar viciada!! hehe eu adoro fazer rissois. Mas como dá algum trabalho, faço aos 40 e 50 de cada vez e congelo. Tenho umas formas dessas também, são as de fazer as empadas, mas safo-me melhor com o cortante de inox!
    Esses teus rissois estao super apetitosos, apanhaste o jeito! e com sementinhas então..

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  2. Ai que delícia!!! Quero uma maquineta dessas!
    Ando há séculos para fazer rissóis de forno e agora já sei onde rapinar a receita ;)
    Bjs, boa semana!
    Madalena

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  3. Comprei essa parafernália a semana passada mas ainda não me estreei :) Bom saber o truque antes de começar. Obrigadinha!

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  4. Catarina,

    estes teu rissóis estão deliciosos, os legumes dão-lhes uma graça.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. Adorei o teu blog,estes rissois estão com um aspecto bem saboroso,bjs

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  6. legumes e light soou-me mesmo bem!...
    babette

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