23 de ago. de 2010

Dias cor-de-rosa: Queques de chocobeterraba



No desafio cor-de-rosa,consultei alguns blogs com receitas de bolos de beterraba e chocolate. Fiz uma adaptação desta receita, que encontrei no blog Kafka na Praia. Ingredientes:
  • 100 g de farinha
  • 120 g de açúcar
  • 80 g de óleo
  • 20 g chocolate em pó
  • 20 g leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 180 g beterraba bem triturada
  • Decoração: Topping de chocolate (aquecer chocolate em pó com margarina e um pouco de leite, a olhómetro); formiguinhas coloridas
Procedimento
  1. Colocar no liquidificador tudo menos a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento. Envolver. (velocidade 4 bimby)
  2. Juntar a farinha, o açúcar e o chocolate. Envolver. (velocidade 4 bimby)
  3. Adicionar o fermento e envolver. (velocidade 2 bimby)
  4. Untar forminhas com margarina e farinha. Vai ao forno médio pré-aquecido uns 40 minutos até ficarem cozidos.
  5. Desenformar de imediato. Quando estiverem mornos ou frios, regar com um pouco de molho de chocolate e salpicar com formiguinhas coloridas.
De beterraba têm pouco, vão por mim. Claro que não disse o ingrediente secreto...e a verdade é que se comeram todos!!

5 comentários:

  1. Que quequinhos mais gostosos, enm parece que levaram beterraba.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha. Deve ser uma combinação bem deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  3. A beterraba da uma consistência mais fofa aos bolos e pães e adoça-os um pouco...ficaram lindos e apetecíveis! :)

    ResponderExcluir
  4. Shame on you, a não revelar o segredo da beterraba, lolol
    Nunca usei beterraba em doçaria... Mas esses bolinhos fazem aparecer a vontade, lol

    ResponderExcluir
  5. ficaram lindos, beterraba só costumo comer na salada bj

    ResponderExcluir