24 de ago. de 2010

Dias cor de rosa: Penne integral com camarão e palitos de beterraba avinagrados

Aqui está uma sugestão de utilização dos pickles de beterraba! Foi um almoço rápido e saudável...completo também!

Rendimento
:1 dose
Calorias: 390 kcal
Tempo
: 20 minutos

Ingredientes:
  • 50 g penne integral
  • 100 g de gambas descongeladas
  • 1 queijo fresco magro
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa mal cheia de manteiga magra
  • orégãos
  • pimenta, noz moscada e sal
  • Pickles de beterraba
  • Paté de beterraba para decorar
  • Sumo de meio limão
Procedimento
  1. Cozer o penne al dente. Escorrer, passar por água fria (baixa o índice glicémico) e reservar.
  2. Numa frigideira, derreter a manteiga com a folha de louro. Adicionar os camarões e tempera com sal, pimenta e noz moscada. Regar com o sumo de limão.
  3. Adicionar o queijo fresco cortado aos cubos grandes. Deixar cozinhar um pouco, virando o camarão e o queijo com uma colher.
  4. Quando estiverem bem passados e coradinhos, reservar.
  5. No restante molho que ficou na frigideira, saltear a massa.
  6. Dispor num prato a massa, duas colheradas grandes de pickles de beterraba, o camarão por cima. Salpicar com orégãos e enfeitar com o paté de beterraba.
Bonito, pelo menos! Bom também estava!

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