24 de ago. de 2010

Dias cor-de-rosa: Bolachas crocantes de bauni-raba


Bauni-raba, que é como quem diz baunilha e beterraba!

Hoje foram bolachas! Andei à procura na net e apareceu-me
este site. Procurei vários, mas estas pareceram-me melhores. Fiz algumas alterações. Para a próxima, para ficarem mais rosadas, como estão na foto desse site, ponho mais beterraba. Mas para ir tomando o gosto foi uma boa maneira de iniciar!

Ficaram muito boas, estaladiças, com uma consistências semelhante aos Costas. Mais uma vez, ninguém adivinha que são de beterraba!! O sabor a baunilha ficou muito bem...acho que liga bem com a beterraba! Por isso, não esquecer da essência de baunilha!

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de beterraba ralada
  • 2 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 pitadinha de sal
  • 6 gotinhas de essência de baunilha
  • uma chávena de farinha
  • meia colher de café de fermento (muito muito pouco, mesmo!)
Procedimento
  1. Triturar metade da beterraba, para ficarem umas partes maiores do que as outras.
  2. Misturar tudo no liquidificador (ou bimby) à excepção do fermento e da essência de baunilha. (Velocidade 4 bimby)
  3. Juntar o fermento e essência de baunilha e mexer (velocidade 2 bimby).
  4. Num tabuleiro com papel vegetal colocar colheradas de massa (experimentei o dispara-biscoitos mas ainda não sou entendida no assunto...não ficaram feias mas também não ficaram muito bonitas!)
  5. Vai ao forno (190º, pré-aquecido) até ficarem douradas.
  6. Retirar do forno, deixar arrefecer uns 10 minutos ainda no tabuleiro. Dispor numa travessa ou numa grelha até arrefecerem e arrumar num frasco bem vedado depois.
Siga a banda do desafio cor-de-rosa!

3 comentários:

  1. Fiquei com vontade de provar. A esta hora já apetece um chazinho e uma bolachinha...
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Isto é que têm sido dias cor-de-rosa...Até dá vontade de comprar um monte de beterrabas e ala para a cozinha.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Bauni-rabam, sim senhor, gostei do nome.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir