27 de ago. de 2010

Crepes de camarão e mexilhões


A massa que usei foi a receita o Fórum dos bimbólicos, que é simples e fácil e rende uns 7 ou 8 crepes médios. Aguenta um mês no congelador, desde que se "fritem" os crepes e se separem as folhas com película aderente ou papel de alumínio. O recheio foi super simples e rápido! É ideal para um almoço às 3 pancadas.

Rende: 1 porção
Calorias: 380 kcal
Tempo: 20 minutos

Ingredientes:
  • 80 g miolo de camarão
  • 80 g miolo de mexilhão
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga magra
  • sal, pimenta, noz moscada, salsa, folha de louro, sumo de meio limão
  • 3 colheres de sopa de leite magro
  • 1 colher de sopa de creme de preparado de creme de marisco (usei da Knorr)
  • massa de crepes
  • óleo para untar a forma
  • mistura de pão ralado, queijo em pó e orégãos (que fiz na Bimby e dá para umas semanas)
Procedimento:
  1. Azeite e manteiga numa frigideira, fritar os dentes de alho laminados com a folha de louro.
  2. Juntar os camarões e o miolo de mexilhão. Temperar com sal, pimenta, noz moscada, sumo de limão, salsa. Deixar cozinhar.
  3. Quando estiverem bem passados, juntar a colher de sopa do creme de marisco e o leite. Mexer, em lume baixo, envolver tudo e apagar o lume quando estiver um creme grosso. Reservar.
  4. Lavar a frigideira, untar com óleo (com um guarnadapo), deixar aquecer bem no lume. Colocar uma colherada de massa, fazê-la preencher a base da frigideira. Quando o crepe estiver a ficar castanhinho nos bordos é só vira-lo com as mãos (para iniciantes) ou manobrando a frigideira (para os avançados!).
  5. Dispor o crepe numa superfície lisa, colocar o recheio numa das pontas, enrolar com cuidado.
  6. Colocá-lo num recipiente refractário, cobrir com a mistura de pão, queijo e orégãos em pó e vai a forno alto (uns 220º) pré-aquecido uns 10 minutos.
  7. Retirei do forno, transferi para um prato e decorei com parte do recheio que sobrou.
Uma sopa de espinafres, uma salada fresca e uma limochada de chá Rooibos (sumo de limão + adoçante + chá Rooibos, com o qual me apaixonei nestes últimos dias) e temos um almoço rápido!

11 comentários:

  1. Adoro crepes, ainda ontem fiz, e estes teus são bem gostosos.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. Adorei estes crepes,era capaz de os devorar,bjs

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  3. Que lindo que ficou esse crepe, super recheado, que delicia hein! Adorei! Beijos

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  4. Ainda não me aventurei e nunca comi crepes salgados mas adoro marisco. Deve ficar bem bom :)

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  5. Que delícia!!!

    Adoro mariscos,pena que aqui onde moro, entre montanhas, não há bons frutos do mar!

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  6. Vim conhecer sua cozinha! Adorei o nome do blog!!

    Virei mais vezes!
    Bjs
    Tati

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  7. que BOM aspecto!!!!!!!!!!mnham nham
    SAUDADE!
    (e inveja!!!) =P

    beijoca
    carô

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  8. Poddes ir escolhendo a ementa para o jantar desta semana, Carô!!

    Beijoca

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  9. Uau... isto de acordar pla manha e ver tanta comida espalhada aqui pela net... upas upas, e ainda tive a surpresa de ter mais uma seguidora TU! tambem me queria fazer tua seguidora, mas não vejo onde estão os teus seguidores, vai dai coloquei já o teu blog nos links dos meus preferidos para nao perder pitada do que postas ehehehe

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  10. podemos ter direito à receita detalhada da limochada? :p

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  11. Haha! Limochada é limonada com chá! ;) A limonada faço na Bimby (um limão para 3 copos de água cheios). É só misturar os dois e meter adoçante! Ou não...

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